IEEE 正式批准新标准 IEEE 2030(TM)

2011-09-29 00:04:44来源: EEWORLD 关键字:IEEE  2030

北京2011年9月28日电 /美通社亚洲/ --IEEE-SA 标准理事会在9月份召开的会议上批准了IEEE 2030TM -《IEEE P2030 能源技术和信息技术与电力系统(EPS)、最终应用及负荷的智能电网互操作性指南》,这对 IEEE 标准协会(IEEE-SA)来说,将是一个十分重要的里程碑。IEEE 2030为全球领先的智能电网的互操作性提供了实用工具和基础知识指南,这对开发基础设施路线图的公共机构、计划建设智能电网系统和应用的制造商、进行研究的科学家、制定条例的政府官员和正在为 IEEE 制定其他标准的标准制定组织(SDOs)来说都意义重大。

IEEE 2030项目工作组和最终投票表决过程由全球各地代表组成参与,来自世界各地的包括澳大利亚、中国、印度、日本、朝鲜共和国、新加坡和北美、欧洲和拉丁美洲在内的许多国家都参与其中。

IEEE P2030工作组主席、美国国家可再生能源实验室(NREL)总工程师以及美国国家标准与技术研究院(NIST) IEEE 智能电网专家 Dick DeBlasio 称:“世界各地的志愿者们为该标准献计献策,提出了各种举措,并结合他们各自的技术特点和技术词汇、商业周期和资产化结构。国家、企业和产业在独立研发全球相关技术时,不同的研发成果可能不兼容。但这一次,参与者们在这一过程中成功的排除了这一障碍,造就了世界系统中的第一个基础标准,这一标准宣告智能电网的互连性和互操作性技术的实现,而且它仅花费两年,就平稳迅速地达成了目标。这要归功于来自智能电网的电力系统、通讯系统和信息技术这三个学科的成百上千的人们为之付出的努力。”

IEEE 2030现已在 IEEE 标准商店(IEEE Standards Store)发售。

IEEE 2030为中国、亚洲和全球范围内的智能电网提供了另一种尝试和最佳实践范例,也对能源技术及信息技术与电力系统(EPS)、最终应用及负载的智能电网互操作性的技术术语、技术特性、性能表现、评估标准和工程原理应用作出了规定。另外,它也对互操作性中至关重要的设计表和数据流特性进行了规定和梳理,尤其关注功能接口标识、逻辑连接和数据流、通讯系统和联系、数字信息管理和网络安全及发电机设备的使用。

IEEE 2030标准现已从以下三方面启动:

《IEEE P2030.1TM - 电能动力交通设施指南》。这一指南为公共机构、制造商、运输供应商、基础设施开发商、电动车消费者和寻求解决路面个人交通和公共交通运输,支持基础设施建设的相关人员提供了指导方针。
《IEEE P2030.2TM - 接入电力系统的储能系统互操作性指南》。该指南旨在帮助消费者更好地了解储能系统。储能系统把电力系统的离散式和混合型储能系统接入到电力基础设施中,并使用了不同系统拓扑结构
《IEEE P2030.3TM - 储能系统接入电网测试标准》。它为电力能源存储设备和系统中的测试过程以及电力能源系统应用而确立了标准。
如需详细了解 IEEE 2030标准、IEEE P2030.1标准、IEEE P2030.2标准 和 IEEE P2030.3标准,请浏览 http://grouper.ieee.org/groups/scc21/2030/2030_index.html 。

如需了解更多关于 IEEE-SA,

请浏览 http://www.facebook.com/ieeesa ;

或登陆 http://www.twitter.com/ieeesa ;

使用 Twitter 和我们联系;

您也可浏览 http://www.standardsinsight.com ,

使用 Standards Insight Blog 和我们联系。

关键字:IEEE  2030

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0929/article_6607.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ZigBee联盟完成ZigBee Building Automation 标准
下一篇:Telefonica与中国联通签署互用扩网协议 – 在光通信领域,我们比Google做得更好.

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IEEE
2030

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved