全球消费者固网宽带营收将于2012年超越固网语音营收

2011-09-27 20:58:17来源: EEWORLD
  • 亚太区领先全球,2012年的消费者固网宽带营收将是固网语音的两倍。
  • 消费性固网宽带在世界各地皆稳定地成长,FTTH/B用户是亚洲的成长关键。
  • 亚太区消费者语音用户数量,20112016年之间可能减少23%
  • 墨尔本,2011927日。独立电信分析机构Ovum欧文在最新的报告*中表示,2012年将是全球固网通信市场的分水岭。根据Ovum欧文的研究,全球家庭宽带营收(美金1810亿)将会首度超越家庭语音业务营收(美金1590亿)。

    亚太区数年前就已经达到家庭宽带营收超越家庭语音业务营收的目标,但是它将会在2012年达成另一个里程碑,那就是家庭宽带营收(美金680亿)超过家庭语音业务营收(美金310亿)的两倍。这反映了行动语音业务和固网宽带在亚太市场有多么受欢迎。

    除此之外,Ovum欧文预测亚太区消费者固网电话用户整体数量,在2011年到2016年之间将会减少23%,2011年尚有2亿9900万户,到了2016年将剩下2亿3000万户。相反的,亚太区消费者固网宽带用户数量在预测期间内将成长45%,2011年原有2亿5000万户,到了2016年将增加为3亿6200万户。

    Ovum分析师 Charlie Davies评论表示:「我们的研究揭露了固网语音电信市场萎缩的程度,以及对于电信产业而言宽带已经变得多么重要。」

    2016年全球FTTH/B宽带用户预计将有2亿2600万,预测期间以CAGR 22%的速度增长。2016年亚太区将拥有将近1亿8000万个用户,雄踞全球用户数量排行榜首,中国将占亚太区的63%。未来几年FTTH/B宽带将是亚太区固网宽带的主要成长动力。

    「明年,电信公司将首次从消费者固网宽带业务中赚到比固网电话服务更多的营收。原因包括消费者越来越不想使用固网电话反而偏好使用手机;以及为了满足日益提高的影音流量需求,和更多云服务的应用与内容和更多的联网装置,所以家庭固网宽带的需求也因此跟着水涨船高。基于网络的语音服务,例如Skype,也将是重要的推手。」

    「然而,光是宽带营收的成长还不足以弥补固网语音营收的下滑,因为业者需要对下一代接入网络和软件投入大量投资。这强调电信公司有必要照到新的市场定位,以及从新的服务项目中找出更多的营收。」

    根据报告,娱乐(电视、电玩和音乐)是电信公司推动营收成长的重要商机,尤其是on-demand形式的内容。Davies 补充说:「电信公司接触此行业的方式将会快速进化,因为他们学会更有效率的利用与知名品牌合作的伙伴关系。」

    *固网宽带语音和宽带市场展望:20112016 (Global Fixed Voice and Broadband Market Outlook: 2011–16

    欲安排访问或了解更多关于本新闻稿的细节,请联络Tanisha Kaul电话:+613 9601 6723或电邮:Tanisha.kaul@ovum.com

    关键字:固网宽带  固网语音

    编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0927/article_6602.html
    本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
    论坛活动 E手掌握
    微信扫一扫加关注
    论坛活动 E手掌握
    芯片资讯 锐利解读
    微信扫一扫加关注
    芯片资讯 锐利解读
    推荐阅读
    全部
    固网宽带
    固网语音

    小广播

    独家专题更多

    富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
    富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
    馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
    走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
    走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
     
    带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
    带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
     
    电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved