U-blox为4G LTE家庭基站推出精密授时芯片

2011-09-27 09:21:50来源: EEWORLD 关键字:LTE  u-blox

    这款超灵敏的低成本单芯片提供高精度的时间与位置功能

    2011年9月26日,北京——来自瑞士的定位与无线芯片及模块供应商u-blox宣布推出UBX-G6010-ST-TM,这款基于GPS技术的精密计时单芯片提供极高的捕获灵敏度,专为大批量应用设计,这些应用通常需要精确度高至15纳秒的低成本精密授时,例如提供4G LTE(长期演进)、CDMA和WiMAX服务的家庭基站。

    家庭基站技术对于电信服务提供商很具吸引力,因为这项技术让他们能够通过ADSL或有线电视等互联网接入技术提供移动通信服务,然后通过家庭基站在家或办公室等本地区域向用户提供无线服务。由于不需要昂贵的大型蜂窝基站,这种方法降低了服务成本。

    这项技术还能把移动网络延伸至偏远或信号较弱的地区,同时提高电池寿命和语音质量。它也不需要在家庭或办公室内安装冗余的无线电话以及分配电话号码。

    这款芯片采用8x8毫米MicroLeadFrame(MLF)小型封装方式,以最高10 MHz频率提供两个精确时间脉冲输出,以及完整的GPS卫星原始数据。这款芯片能够在只有一个GPS卫星可见(“单卫星跟踪”)时正常运行。通过内置量化误差补偿,它能实现令人难以置信的15纳秒授时精确度。此外,集成的时标和计数器还可以提供外部事件的精确计时测量。

    这款芯片通过了AEC-Q100认证,并且在ISO/TS 16949认证工厂内制造。它可以保证在–40°C到85°C的温度范围内正常工作。

关键字:LTE  u-blox

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0927/article_6601.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Sequans在北京展示尖端TD-LTE技术
下一篇:17家芯片厂商投身TD-LTE 产业合力推进多形态终端

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LTE
u-blox

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved