“搜索词排名很给力” 百度统计新功能好评如潮

2011-09-21 11:53:19来源: 飞象网

    近日,百度统计“搜索词排名”功能正式上线后,其对网站流量分析和用户体验优化的作用受到了广泛青睐和积极使用,让不少站长欲罢不能。通过搜索词排名这一新功能,站长可准确跟踪和记录某一相关搜索词在某一时段的热度及排名变化,分析网站背后搜索词的周期性变化,从而为站长准确探知用户需求、精准及时地开展网站SEO工作提供一个通道,避免了第三方查询工具失误的情况。

    据悉,这一新功能有三大亮点:首先,升级后的百度统计可根据不同网站定位和行业特征自动推荐热门搜索词,直观地展示最近七天给网站带来的浏览量最高的搜索词排名,网站管理员可根据热点关键词有针对性地进行用户体验和页面优化;其次,站长可自由设置与网站相关的搜索词,动态查看搜索词在百度的排名变化,以及搜索词的百度指数数值变化,而这一功能在行业内尚属独家;最后,用户可查看选定时间范围内的浏览量(PV)、访客数(UV)、平均访问时长、搜索词排名和百度指数变化。

    最值得一提的是,针对一些大型网站,对搜索词跟踪和分析的数量要求高,搜索词排名可接受搜索词“扩展”申请。普通网站可设置10个关键词,而大型网站可提交更多数量搜索词监控跟踪的申请,这在一定程度上满足了大型网站关注的搜索词数量众多的需求。此外,该功能还能让站长在日常统计查看的同时能够准确了解到主词的排名情况,节约了反复工具的使用,提升了日常查询的效率与准确性。由此,一些大型网站也开始移情,将百度统计锁定为流量统计、数据分析的唯一工具,提高了其在大型网站用户中的使用率。有站长兴奋地表示“测试后第二天反馈结果就出来了,6个关键词有4个进入百度前100页,优化效果十分明显。”

    另一位使用了该功能的站长张岩谈到,“搜索词排名“这个功能很有必要,尤其对于一些热点周期性变化明显的行业性网站的参考价值更大,比如像教育、婚庆、旅游等领域。借助搜索词排名功能,可实时、动态的跟踪和分析流量数据变化。而且在网站内部编辑培训中,这些数据也能作为辅助工具,帮助编辑更直观地理解和分析用户需求。即使一些不了解行业的新人,也能通过这一功能所呈现出来的数据变化,感知行业阴晴,提高日常工作效率和质量。

    目前,从不少站长用户中获得的反馈显示,搜索词排名功能受到了一致认可和追捧。其使用率快速增长,试用过的站长都表示会作为长期数据流量跟踪、分析工具使用,并主动推荐给身边的朋友使用。业内人士表示,如今单一的流量统计功能正沦为基本功能,数据背后的智能分析和挖掘,以及给网站日常运营和用户体验优化所带来的辅助作用,越来越受到推崇。百度统计“搜索词排名”提供了个性化、定制化的热度词跟踪、分析,全面覆盖了各类网站的需求,能帮助站长有效获取搜索词相关信息,更行之有效地优化网站。而通过搜索词排行功能的升级,百度统计在流量统计、网站分析领域的地位势必将水涨船高,获得更多站长的关注。

关键字:搜索  搜索词  排名  很给力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0921/article_6592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
搜索
搜索词
排名
很给力

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved