恩智浦NFC解决方案支持Window 8操作系统

2011-09-16 00:35:34来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  Win8  NFC

恩智浦为微软BUILD大会上发布的Widows 8平板电脑提供NFC解决方案

中国上海,2011年9月15日 —— 恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ:NXPI) 近日宣布,其PN544近距离无线通信 (NFC)控制器将支持Windows 8操作系统。恩智浦与微软公司密切合作开发了面向Windows 8操作系统的NFC驱动程序和完整协议栈,从而实现了支持多种多样的只需靠近或者“轻触”即可实现的应用。恩智浦还表示,其为2011年9月13日至16日在加州阿纳海姆举行的微软BUILD大会上发布的Window 8平板电脑提供了NFC解决方案。

NFC技术可以为日常生活带来极大的便利,只需通过简单的触碰动作即可在平板电脑、笔记本电脑、个人电脑、智能手机以及其他智能计算设备之间轻松实现互动,还可与商标、标签以及海报等无源器件进行互动。Windows 8“轻触配对/轻触共享”的应用案例包括设备/配件配对 (例如,轻触蓝牙耳机或音箱进行配对) 以及设备间数据的轻松共享。此外,NFC还可以在设备间实现应用控制权的转换,例如将视频通话从平板电脑转移到另一台带NFC功能的设备上。NFC拥有将现实世界与虚拟云端相连的独特能力,从而令平板电脑可以和智能海报或其他配有NFC标签的设备实现互动。

开发商以及计算设备制造商可以利用支持Windows 8操作系统的NFC解决方案,提供多种消费级和企业级应用案例,例如:通过NFC标签和海报提供各种促销、优惠券以及折扣代码;为在线社交网络提供实体接触点,以增强“签到”体验;进行市场调查和品牌评估;通过添加NFC权标以解锁或增强游戏体验;此外,还能够以文档、音频或视频的格式实现内容互通。

微软公司Windows产品管理高级总监Aidan Marcuss表示,“我们之所以选择恩智浦的NFC解决方案,是因为恩智浦在近距离无线通信领域的领导地位。恩智浦对于NFC技术有着深入的了解,我们正与其密切合作,通过优质软件、硬件和支持服务将这项技术带给合作伙伴、开发商以及广大消费者。”

恩智浦半导体副总裁兼智能识别事业部总经理Ruediger Stroh说道:“支持Windows 8操作系统是在推广NFC这项革命性创新技术的过程中迈出的重要一步,同时也表明NFC时代已经来临。NFC可以为消费者带来前所未有的使用体验,我们非常高兴能够与微软一道来合作开发支持Windows 8操作系统的NFC技术。”

NFC是一项经过市场验证的技术,由恩智浦于2002年联合开发。2004年,恩智浦与其他公司共同创立了NFC论坛,以推动业界利益相关方之间的合作及NFC技术标准化进程。此项技术由非接触式识别技术 (RFID) 和互联技术组合演变而成。作为连续3年被ABI Research评为首屈一指的非接触式集成芯片供应商,恩智浦堪称是NFC解决方案的全球领导者,其解决方案已在全球150多项NFC试用和标志性商业部署项目中得到实地验证。

关键字:恩智浦  Win8  NFC

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0916/article_6586.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ST推出整合无线存储器与NFC技术的芯片
下一篇:意法半导体近距离通信解决方案支持Windows 8

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦
Win8
NFC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved