百度鸿媒体——“找到你想找的人”

2011-09-15 13:07:35来源: EEWORLD 关键字:百度  媒体  ——  找到

  “20年之前,可能三家电视台,五家报纸基本上覆盖了80%用户,大家选择是有限的,但是现在碎片化时代,你怎么做精准媒体投放产生投放效果,这对我们都是很大的挑战。答案只有一个,就是back to Basics,要找到受众,而不仅仅是找媒体。”百度联盟事业部总经理褚达晨在2011百度世界大会营销分论坛上谈及网络营销时这样表示。“鸿媒体作为百度营销平台战略级的产品,主打的一张牌就是人群的精准定向,真正解决传统展示广告盲目投放的缺陷。”

  百度
联盟事业部总经理褚达晨在百度世界营销分论坛现场

  “碎片化时代”的营销挑战

  传统的广告逻辑中,媒体是广告主与受众之间唯一的桥梁。广告主或者通过研究媒体属性,分析该媒体的主要受众人群是否与潜在消费者匹配,决定是否选择媒体;或者通过研究目标消费者,了解他们的日常接触点,再进行媒体选择。无论是前者还是后者,广告主最终都是通过媒体,来面向媒介所覆盖的全部消费者。

  但在一个网络碎片化、受众碎片化的时代,单一的媒体无法覆盖全部的目标受众。此外,大众媒体信息爆炸过度,消费者获取信息的方式与频次多变,注意力越来越难以集中在特定媒体上。这进一步降低了传统媒体选择方式的有效性。如何在短时间内以更低的成本与目标受众建立有效沟通,成为“碎片化时代”的重要营销课题。

  “我知你心”的独门绝技

  “怎么找到目标人群?很简单,搜索关键词是最直接,最精准的方式。”褚达晨坚定地表示。百度拥有全球最大的中国网民行为数据库,覆盖95%以上中国网民,每日接受数亿次搜索请求。这些海量搜索关键词背后是网民不加掩盖的“真实需求”,是网民最直接的欲求表达。“比如高端汽车品牌的潜在用户,会搜BMW,奔驰,或者一些具体车型,也会搜索高端汽车,十大名车,别墅报价,中欧EMBA等关键词。这些关键词可以精确的告诉你目标人群在哪里。”褚达晨如此举例。

  鸿媒体的“独门绝技”正是通过百度搜索关键词定向技术实现对目标人群的精准定位。鸿媒体将搜索关键词作为最直接,最有效的用户行为轨迹来跟踪与分析,建立用户近期的需求特征与行为偏好。无论网民在互联网中走到的哪里,鸿媒体总能挑选最合适的广告进行展现,对目标用户进行一对一的精准传播。通过搜索关键词的分析,不仅可以找到最直接的目标人群,还能分析并找到大量潜在目标人群,确保最大范围的精准目标人群覆盖。

  及时需求,瞬间满足

  知道了网民的需求,接下来就是要在最短的时间内进行满足。一个正在为头皮屑发愁的时尚白领女性一定希望马上找到一款合适的去屑洗发水,如果过了一天再给她推送相关广告,她或许已经不需要了。“鸿媒体可以以小于一秒的时间实现相应广告的匹配,这也是其他类似产品无法做到的,这是属于搜索引擎独特的优势。”褚达晨特别指出。

  借助百度世界领先的大规模并行计算技术,鸿媒体能实时对亿级样本进行分析和聚类,实现秒级触发。也就是从网民进行搜索,到搜索关键词分析与聚类,到挑选最匹配的广告,到最后展现广告,总共时间加起来不到一秒钟。秒级触发能让网民的需求最快速度的得到满足,最大化推广效果。

关键字:百度  媒体  ——  找到

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0915/article_6579.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云如何能让移动运营商和企业供应商受益
下一篇:优质赛区助力草根大赛 最佳平台成就创业梦想

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
百度
媒体
——
找到

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved