百度世界营销论坛:撬动5亿消费者的营销之道

2011-09-02 15:30:36来源: EEWORLD

 面对日益复杂的营销环境,企业如何连接并引导消费者?9月2日,由百度主办的2011百度世界大会在北京正式举办,在下午营销分论坛上,众多营销大腕纷纷登场,就当前的网络营销环境和变革进行了深入探讨。百度副总裁王湛也详细解析企业如何与5亿消费者沟通的营销之道。

 如何撬动5亿消费者

 如今,互联网在快速的变革中,消费者的网络行为特征、兴趣偏好、活跃场所随着新兴应用和开放平台的蜂拥而发生着改变,网络依赖度的提升,让企业可以通过多种手段和接触载体去研究和分析消费者行为。论坛现场,王湛表示,搜索引擎已成为互联网上使用率最高的应用之一,框计算等技术所代表的数据、应用开放平台,也大幅提升了搜索体验,一个以搜索为核心的5亿用户组成的消费生态已轮廓初现。

 目前,百度正由单一的搜索平台发展成集多种资源于一身的媒体平台,根据用户行为特征、兴趣偏好汇聚信息及应用,通过开放首页资源,网民可以在百度首页获得日常经常使用的SNS、微博等动态信息、通知提醒,还能设置游戏、视频、天气、出行等2万多个APP应用,百度平台已经形成了一个覆盖学习、娱乐、沟通需求等的网络生态圈。而这也为企业在搜索平台上展开营销推广提供了更便利、多元化的接触路径。

 对于如何与百度背后的5亿消费者顺畅沟通?王湛也给出了建议,在变革创新的语境下,企业应该从三个方向寻找突破口:一是不断提升数据挖掘和分析能力,全面把握消费者意愿;二是整合营销传播更重要,组合各种营销的载体和平台,发挥不同媒介的特点;三是消费者与企业间的连接通道在拓宽,将覆盖产品的开发、推广、销售和售后诸多环节,以保证给企业主提供高效系统的营销体验。

 百度营销产品矩阵

 针对企业如何撬动5亿消费者,百度也为企业提供了解决之道,围绕着以上三个突破口,王湛指出,百度覆盖中国95%的网络用户,聚拢5亿消费者群体,已形成了国内最真实、全面、反映消费者动态需求的样本库,这为精准动态营销奠定了基础;从整合营销层面看,百度提供了从关键词推广到品牌专区、关联广告、品牌精准展示广告网络鸿媒体,企业可组合各种营销载体和平台,发挥不同媒介优势,达成整体营销效果。“同时,为了给企业提供效果更佳的营销体验,拓宽消费者与企业的连接通道,我们还提供了司南、百度统计、百度风云榜、百度指数等针对营销决策指引工具,从而有效保证了整个营销过程的高效、精准和动态优化。”王湛强调表示。

 论坛现场,今年新推出的鸿媒体吸引了众多关注。百度联盟总经理储达晨介绍:“鸿媒体作为百度营销平台战略级的产品,是为满足广告主的品牌推广需求而构建的全新精准品牌展示广告网络,将进一步完善百度在展示类广告网络市场的布局。”

 对于百度抛出的“撬动5亿消费者”的营销命题,参与百度营销分论坛的企业客户纷纷表示极具吸引力。开放平台正驱动数亿用户汇聚在一些超级平台上,获得囊括生活、娱乐、工作、购物、旅游等一站式的服务体验,百度由搜索平台向超级媒体平台的蜕变,将给企业展开网络营销提供更大的舞台和空间,期待百度营销带来的创新改变和体验。

关键字:百度  百度世界  世界  营销

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0902/article_6559.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
百度世界
世界
营销

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved