RFID老人院智能管理系统解决方案

2011-09-01 14:40:20来源: 互联网
  系统背景
 
  目前,我国人口逐步进入老龄化,老人院事业在我国将会进入发展期,更多的年轻人会选择把家里的老人送到老人院,让自己的父母能够安享晚年。随之而来的是老人的安全问题,儿女会担心老人们能否在老人院幸福安全地生活着。

  北京鼎创恒达智能科技有限公司根据目前老人院对老人安全管理的现实情况,研发了基于RFID老人院智能管理系统。本系统采用了有源RFID技术,结合网络技术,现实了对老人在院区内定位追踪。实时掌握老人的位置,确保老人的安全。同时此系统还有紧急呼叫功能,当老人需要帮助的时候可以通过此系统呼叫护理人员。更加人性化的保证了老人在院内的安全。为老人院管理增加了一套智能化的安全屏障。

  实现目标 本系统是一套智能化老人院管理平台,实现了一下目标:
  实现了对老人的定位追踪,确保了老人在院内安全。
  实现了老人紧急呼叫,及时通知护理人员,解决老人的困难。
  实现对老人爱好兴趣的统计,合理安排娱乐设施。
  实现了老人院智能化管理。

  系统原理

  系统结构

  工作流程

  系统硬件

序号

 
设备名称
单位
型号
1
有源2.45G腕式标签
DC8350A
2
有源2.45G全向读写器
DC0301A
3
有源2.45G定位器
DC0310A

 

软件环境

序号

 
名称:
基于RFID养老院管理系统
1
操作系统:
Windows XP/NT/2000/2003
2
数据库:
SQL Server 2005
3
开发语言:
c#
4
开发环境:
Microsoft Visual Stdio.Net 2008
5
架构:
C/S架构

  系统功能

 
主界面
定位界面

  系统特点

  本系统可以和用户现有的人员管理、资产管理、物流系统等些管理平台相结合,为用户节省了大量资源,同时又可以充分运用用户的现有平台,避免了资源浪费。对用户的现有平台没有任何影响。

  本系统对老人定位追踪可以在地图上动态显示,当追踪对象进入、离开监控点是动态提醒。对非法闯入的跟踪对象发出报警提示。这些信息都可以动态反应在地图上。给操作者立体动态感。

  本系统结合用户的现有其他系统,可以和其他系统一起运行。不要增加工作人员、工作量。无需用户在维护上增加其他人力、物力、财力的投入。可以为用户实现最大的效率。

  本系统可以根据用户新的需要,可以任意扩展功能。

关键字:腕式标签  老人院  智能管理  RFID敬老院  定位追

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0901/article_6544.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
腕式标签
老人院
智能管理
RFID敬老院
定位追

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved