全球无线半导体市场已达到5百亿美元?

2011-08-25 09:57:37来源: 中关村在线 关键字:无线半导体  PC  Intel酷睿i3
    据有关机关的调查表明,全球无线半导体市场已经达到550亿美元,金额如此之多可是无线半导体前所未有的。目前整个产业以及周围相关的产业都正在从PC转向移动通信和无线领域,PC市场显然已经进入了平缓的过渡期,正逐步过渡到无线移动的多媒体网络时代。



无线wifi

    现在,无论是地铁还是广场、办公室、快餐店,随处可见3G&WIFI热点,这些服务的完善也有一段时间了,都给无线市场带来强大的技术支持。现在的市场处于越来越多的新兴微型上网设备(平板电脑和移动手机),处理器的工艺制程也在升级,发展到主流的32纳米,明年台积电的28纳米的发布,将会给整个行业带来更多高性能的移动数码产品。


苹果A6处理器

    处理器并没有被微型数码所丢下,相反越来越多的芯片被植入处理器中,出先了很多整合处理器。诸如:Intel酷睿i3-2310M处理器内置核芯显卡,AMD APU E-350融合了独显核心,英伟达的Tegra2等等。越来越多的人购买苹果公司、摩托罗拉公司的平板电脑,这让世界再次燃起了一人一本的火焰。


高通的微型处理器

    处理器的功耗是各大厂商需要追求的,这也正是每个厂商正在大力研发的,工艺制程是一方面,硬件电源管理和频率的智能调节都是各大厂商的研发方向。处理器的微型化发展是行业的需求,行业的广阔市场还同样带动了餐饮业和娱乐业的发展,甚至是汽车行业也纷纷采用了Nvidia的Tegra2处理器来实现多媒体人车对话功能。未来的时间就是金钱,更快更轻薄的无线数码才是主流发展趋势,入手一款高性能处理器的无线数码加速信息流量和处理速度,带你节约金钱的同时再也不做OUT MAN。

关键字:无线半导体  PC  Intel酷睿i3

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0825/article_6462.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:WiFi及802.11标准于无线音频中的应用
下一篇:微距条件下的无线传能的实现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
无线半导体
PC
Intel酷睿i3

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved