东阿投资千万 启动驴皮RFID溯源工程

2011-08-17 14:34:30来源: 互联网 关键字:东阿  投资  千万  启动
  近日,东阿阿胶宣布全面启动驴皮溯源工程,该工程将实现每一头驴的信息全记录,就好比给每头驴发放一张身份证。这个旨在保证产品安全的工程被认为是东阿阿胶推进全产业链建设的核心环节,该工程的投入将超过千万元。 

  据介绍,该工程的运作将首先建立一个东阿阿胶产品生命周期溯源平台,并为每一头毛驴植入电子芯片,基于RFID、二维条码等技术,利用计算机网络,通过标识编码、标识佩戴、身份识别、信息录入与传输、数据分析和查询,实现产品质量的全过程可追溯。 

  东阿阿胶副总经理李世忠告诉记者,该技术的使用,可以从源头入手保证产品的安全,有关驴的所有相关信息都可以在这个溯源平台上显示。如果消费者感兴趣,甚至可以查询到自己所购买的阿胶产品来源于哪头毛驴。 

  记者了解到,“RFID技术在阿胶原料及九朝贡胶中产业化应用”项目目前已取得了阶段性成果。2011年上半年,东阿阿胶通过乌驴活体试验取得了初步成功,并计划在下半年开展设备配制和芯片推广应用工作,首先拟在乌驴原产区的无棣、乐陵和乌驴扩繁区内蒙古巴林左旗基地实施第一阶段的小规模应用推广,未来逐步向其它区域基地复制。 

关键字:东阿  投资  千万  启动

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0817/article_6430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:GPS与WAN通讯相结合的RF解决方案
下一篇:RFID技术助力边疆流动人口管理

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
东阿
投资
千万
启动

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved