GPS与WAN通讯相结合的RF解决方案

2011-08-16 18:46:04来源: 互联网

       研华TREK产品采用辅助GPS(A-GPS)、航位推算、蓝牙和WWAN协议(GPRS/GSM或CDMA/HSDPA),能够保证设备在高楼、山区、峡谷、隧道和地下停车场等区域正常工作,提升车队管理效率和竞争力。TREK系列产品采用宽温工作范围、防振动和冲击设计。GPS功能必须具备GPS终端、传输网络和监控平台三个要素,这三个要素缺一不可。通过这三个要素,可以提供车辆防盗、反劫、行驶路线监控及呼叫指挥等功能。

 

产品分类

车载电脑车载终端  数据终端

产品特征

研华车载电脑车载终端无线通讯  AIDC 、GPS、WAN

应用/行业推荐

仓库、交通、设备制造、生产现场、港口码头、调度中心、船坞、木场、农作物等,以及其他特种车辆。

  关于GPS

  GPS 是英文Global Positioning System(全球定位系统)的简称,而其中文简称为"球位系".GPS是20世纪70年代由美国陆海空三军联合研制的新一代空间卫星导航定位系统 .其主要目的是为陆、海、空三大领域提供实时、 全天候和全球性的导航服务,并用于情报收集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,是美国独霸全球战略的重要组成。经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年3月,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。

  影响车队管理的一个因素是定位数据的准确性。准确性很大程度取决于所采用的定位技术。研华公司与A-GPS和航位推算领域领先的芯片制造商通力合作,开发出一款独特的低功耗技术能够提供高级可靠的GPS解决方案。这些解决方案能够在卫星信号破坏区域为车队提供最优的敏感性、连接性、抗扰性和持续的追踪性能。

  AGPS技术

  A-GPS技术是一种结合了网络基站信息和GPS信息对移动台进行定位的技术,可以在GSM/GPRS、WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA网络中使用。该技术需要在手机内增加GPS接收机模块,并改造手机天线,同时要在移动网络上加建位置服务器、差分GPS基准站等设备。如果要提高该方案在室内等GPS信号屏蔽地区的定位有效性,该方案还提出需要增添类似于EOTD方案中的位测量单元(LMU)。

  航位推算技术

  关于无线传输技术

  随着客户需求的不断提高,车队管理应用需要更广的服务,比如宽带3.5 G访问。研华TREK系列产品采用来自全球3.5 G嵌入式解决方案领域领先的司亚乐无线通讯公司的一款模块,用于通过GPRS、CDMA和HSDPA传输和接收数据包。该模块通过FCC Part 22 H+Part 24E认证,能够充分保证系统的可靠性和敏感性。

  优势

  集成A-GPS和航位推算技术,改善信号采集和维护

  开放式天线检测,有效防止干扰

  与中心调度实时通讯

  支持多种WWAN协议(四频GSM/GPRS/HSxPA和CDMA)

  蓝牙技术,支持驾驶员通过一台移动设备将数据传输至车辆

  WiFi 能够轻松无线更新软件

  卫星通讯(Quake)支持远距离连接

  继续了解研华车载电脑TREK系列》》

  关于研华

  研华科技是全球电子平台服务的领导厂商,自1983年创立以来,研华致力于工业计算机和自动化领域的创新,发展和提供高品质/高性能电子产品和服务。经过 20 多年的发展,研华在电子平台服务市场积累了丰富的经验,并引领工业发展方向,为全球用户提供全套硬件/软件/客户服务/全球后台支持和电子商务基础设施等解决方案。

  航位推算技术采用额外的感应器,如里程表检测车队行驶里程以及陀螺仪检测转弯速率,为用户提供隧道、室内停车场、室内物流中心、城市峡谷以及其它阻碍GPS信号的地区中的精确定位信息,充分弥补了GPS数据定位的不足之处。

关键字:GPS  WAN通讯  RF解决方案

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0816/article_6426.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GPS
WAN通讯
RF解决方案

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved