研究表明制约新兴市场宽带网络发展主因仍为价格

2011-08-16 01:04:18来源: EEWORLD

墨尔本,2011年8月15日。根据Ovum欧文的研究,尽管价格不断下滑,新兴市场的消费者还是比成熟市场的消费者付出更高的固网和无线宽带费,让多数人完全无缘接触宽带网络。

独立电信分析师研究了19个新兴市场的宽带网络价格,例如马来西亚、菲律宾、印度和巴基斯坦,想要找出自从上回2010年做了调查之后,市场出现什么改变。

Ovum欧文发现,相较于2010年,尽管所有市场的价格都降低了,新兴市场大多数消费者还是与宽带网络无缘。缺乏支付能力是阻止成长潜力在这些市场释放的主要障碍。

Ovum欧文高级分析师 Richard Hurst 评论表示:「昂贵的价格一直在抑制新兴市场宽带服务的需求。在部分新兴国家里,宽带价格是较发达市场同等服务的两倍或三倍。」

「除此之外,多数新兴市场的人均GDP较低,意味着只有社经地位最高的人们才能享用宽带。」

Ovum 欧文发现,菲律宾和马来西亚拥有19个研究对象国家中最低的宽带费率,然而菲律宾一般人依旧负担不起宽带。菲律宾的入门级的WiMAX服务,即wi-tribe的入门级WiMAX服务每年收费 223 美元;同时Globe电信的入门级HSPA服务是菲律宾负担最轻的宽带费率,每100MB的流量收费 1.28 美元。

事实上,使用HSPA技术的宽带服务是入门级用户最便宜的选择,全球平均价格每年 223 美元。尽管价格远比基于 DSL 和 WiMAX 技术的宽带服务还便宜,HSPA套餐服务的数据容量也低得多。整体而言,Ovum发现入门级 DSL 套餐服务是新兴市场消费者最划得来的选择。

Hurst 评论表示:「虽然价格还是居高不下,我们预期价格在短期内会稍微下滑一些。网络营运商和服务供货商将会降低他们的售价,并推出套餐服务来减轻消费者的负担,并藉此刺激数据使用量,所以他们可以吸引更多用户并带动营收成长。」

关键字:宽带

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0816/article_6417.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宽带

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved