“云律所”来袭 云计算解决法律问题

2011-08-12 17:03:06来源: 互联网 关键字:云律所  云计算

  如今打开各大门户网站页面,就能发现云计算成了科技新闻的关键词,全时的“云会议”、丰田的“云导航”、惠普的“云打印”……云技术正在改变世界。最近,“云律所”概念也在悄悄走进我们的生活。

  在之前对概念提出者——上海律氏信息技术有限公司的采访中,记者了解到这是“将云技术和传统法律行业结合,高效对接律师和普通需求者的服务”。而这项据说可以改变传统法律业,“解决你的法律问题”的服务到底有没有这么神奇,云计算到底是怎样解决法律问题的?为了一探究竟,记者采访了“云律所”的一位入驻律师——上海金石律师事务所于元良律师。

  “开始接触云律所只是因为好奇,想了解它到底是什么概念,律氏给我的回答是,‘云律所’用云计算把值得信任的律师聚集在线上律所里,让律师和律师之间、律师和客户之间充分交流和了解,降低法律行业对普通用户的门槛,为更多人解决法律问题。

  身边的很多朋友都说:知道法律重要,可是法条真的太难懂,遇到法律问题只能找我帮忙。但不是每个人都有律师朋友,在自己有限的人脉里无法解决问题时,‘云律所’就能填补这个空白了,我是看准了这个巨大的潜在需求才决定加入‘云律所’的。普通用户可以通过微博系统关注一定数量的律师,一对一和律师在线交流,必要时通过400电话系统安排和律师的电话会议。”于律师耐心地为记者解释着“云律所”的概念。

  在记者的眼中,法律行业是很严谨的,这会不会和互联网开放、虚拟的特点产生冲突呢?

  “其实加入‘云律所’的一个原因正是互联网的力量,尤其是web2.0基础上的互动交流,中国的互联网用户越来越多,生活的方方面面都离不开网络。相信法律这样的传统行业对网络的依赖程度会越来越高,我愿意顺应趋势做些新的尝试。

  你的担心我也有过,法律毕竟和其他行业不同,用户委托律师要以信任为基础,怎么保证‘云律所’的律师都是可信的呢。亲身体验‘云律所’对入驻律师的验证流程后,我就觉得顾虑没有必要了。从开始的在线筛选到电话访问、邮件调查,直到最后的律氏员工登门‘面试’,我才获得成为‘云律所’注册律师的‘通行证’。注册成功之后我和朋友开玩笑说:这是我律师生涯中经历过的最严格的审核,没有之一。

  从我的经历你就可以看出‘云律所’里的每位律师都经过严格审核。他们甚至会调查我以前的职业经历,比如是不是频繁跳槽,是否有被投诉的经历等等。开始会觉得有些繁琐,不过换位思考:‘云律所’严格的律师审核制度是对用户负责,也是对律师负责。”

  根据记者的了解,网上的法律服务网站不只一个,而且都比律氏的“云律所”资格老,于律师是怎样选中“云律所”的呢。

  “以前接触过找律师的网站,像小广告一样直接公布律师的联系方式,律师还是处于被动地位,用户和律师间也缺乏必要沟通,更不要说信任了。这点‘云律所’做的就比较好,它是互动社区,律师注册之后,可以为法律法条添加解读,帮普通用户回答法律问题,通过很多方式和用户交流,互相了解。既解决了别人的疑问,又为自己做了软性宣传。

  除了线上互动,‘云律所’的电话会议系统也能让律师直接接触客户。客户的咨询电话经过律氏工作人员的分类和过滤转接给律师。提高工作效率,而且免去不必要的打扰。经过线上、线下的沟通,律师和用户间的双向信任关系就建立起来了。用户能放心找到自己信任的律师,我们也能因此获得更多的案源。

  但就像你说的,律氏的‘云律所’还年轻,我在其中也能发现很多可以改进的功能。律氏公司很重视和用户一起成长,会一直关注我们的反馈,不断改进产品。律氏人曾经说过,他们没有独一无二的技术,他们最大的优势就在于不断改进、不断成长。也许现在他们不是最好的,但是我觉得他们会成为最好的。希望以后真的能像律氏人想的那样,大家有法律问题的时候,想到的第一个解决方式就是律氏,就是‘云律所’。”

关键字:云律所  云计算

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0812/article_6391.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网,你为何还没规模发展?
下一篇:云计算良莠不齐 上海收紧认定标准

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云律所
云计算

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved