飞思卡尔扩展其处理器在有线和无线网络市场中的领导地位

2011-08-05 11:40:19来源: 互联网
根据分析集团Gartner最近发布的排名,飞思卡尔半导体[NYSE:FSL]扩展了其在有线和无线通信处理器市场的领导地位。该分析公司将飞思卡尔排名第一,因为它在2010年占有53%的市场,而且飞思卡尔的市场份额比最接近它的竞争公司高出超过40%(来源: Gartner公司,“Market Share: Semiconductor Applications, Worldwide 2010”,Gerald Van Hoy et al,2011年3月30日)
 
飞思卡尔继续保持在通信处理器方面的强势,其市场份额从2009年至2010年逐年增长。业界对飞思卡尔多核QorIQ™ 产品的迅速采用在其扩展领导地位方面起到了关键作用。
 
飞思卡尔副总裁兼网络处理器部总经理Brett Butler表示:“多核QorIQ处理器在有线和无线通信处理器客户中获得了很好的采用,而且会越来越好。这为通信处理器实现进一步创新提供了巨大的机遇,而飞思卡尔凭借其QorIQ 通信平台引领这一趋势。
 
IP流量的全球增长带动了对丰富的数字内容的巨大需求,并推动了有线和无线网络设备的发展。 据Gartner分析,全球的无线数据量每年呈双倍增长。(来源: Gartner公司,“Market Trends Worldwide: How Mobile CSPs can Control the Mobile Data Explosion”,2011年2月)
 
飞思卡尔在1989年推出业界首款多协议微处理器确立了通信处理器市场自那时以来已经售出了3亿多个通信处理器单元。这些多功能器件可用于路由器、交换机、数字线卡、无线局域网接入/汇聚点、统一威胁管理UTM设备、VoIP设备、客户端设备、SOHO和企业路由器以及打印机、高端成像和存储应用等。
 
关于飞思卡尔半导体
飞思卡尔半导体(NYSE:FSL)是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业和网络市场设计并制造嵌入式半导体产品。公司总部位于德州奥斯汀市,并在全球范围内拥有设计、研发、制造和销售机构。

关键字:飞思卡尔  QorIQ  有线和无线通信处理器

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0805/article_6329.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
QorIQ
有线和无线通信处理器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved