物流业中的双极化全向RFID天线设计

2011-08-04 14:29:48来源: 互联网 关键字:物流业  双极化  RFID天线
引言
    在物流业中,RFID的应用不同于身份识别中RFID的应用,它需要能够在较长的距离内和各个不同的方向上实现信号发射与接收,这就要求应用在物流业中的天线具有全向性。同时由于物流识别系统的主发射接收系统不可能做得很大,其天线极化方向就不一定能够做成圆极化,这就要求把RFID的天线做成一个双极化天线,使其在任何方向都使主接收系统能够接收到RFID标签板的信号。

1 双馈电点圆形贴片天线设计
    目前圆形贴片天线的研究主要趋于小型化,双极化的研究基本没有涉及。双馈电点圆形贴片的天线就是为了使圆形贴片产生双极化。
1.1 双馈电点固贴片天线尺寸
    双馈电点圆形贴片的天线分为两个部分:馈电部分与圆形贴片部分。馈电部分是由一个馈电口引出馈线,然后在馈线上分支形成两根馈电线,分别馈于圆形贴片天线两条垂直相交的直径上,且两根分支馈线的线长相差λ/4。为了使天线阻抗匹配值为50 Ω,在馈口处设置了一根调匹配支节,如图1所示。通过调整L2与L1的长度,使天线的阻抗至50 Ω,这种形式的匹配电路加工制造简易,成本低廉。


    L2,L1的计算公式如下:
    令ZL=1/YL=RL+jXL,则支节处向负载看进去的输入阻抗为:
 

 双馈电点圆形贴片天线结构如图2所示。

 


    使用介质板的介电常数ε=3.3,介质板厚度为0.2 mm,天线半径为17 mm,天线工作中心频率f=2.85 GHz,其他尺寸如表1所示。

[1] [2]

关键字:物流业  双极化  RFID天线

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0804/article_6317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:RFID图书馆应用解决方案
下一篇:卡片式出入口控制编码技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物流业
双极化
RFID天线

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved