适用于火灾报警器等的单声道功率放大器

2011-08-04 10:34:15来源: EEWOLRD

    新日本无线株式会社(总部:日本东京都中央区)现已开发完成了能低电压工作、有1.2W输出的单声道功率放大器NJU7089,并已经开始供货了。该产品是一款最适用于火灾报警器等电池驱动设备的声音输出用的功率放大器。

    【开发背景】
    火灾报警器、数码录音笔等一般是以电池驱动的,为了让这些设备搭载的IC能够最大限度的发挥电池的性能,并且能够长时间不间断的工作,就非常需要低电压驱动。
    此外,数码录音笔等为了降低噪音,在DAC(D/A Converter)输出部多采用差分输出形式。
为了迎合市场需求,新日本无线开发出了既能低电压工作又能对应DAC差分输出形式、并有1.2W输出的单声道功率放大器NJU7089。

    【产品特点】
    特点1 最低工作电压为1.8V,最适合于电池驱动设备
    与本公司以往产品*1相比,重新改善了制造工艺/电路,使之能够以干电池的终止电压0.9Vx2节电池的1.8V低电压来工作,因此能够最大限度的发挥电池性能。

    特点2 1.2W输出能够保证充分的声压级
    输出功率与其他公司同等产品相比提高了约20% *2,1.2W输出即使用于火灾报警器也能够确保充分足够的声压级。

    特点3 采用小型封装能够节减实装面积
    NJU7089最适合于像数码录音笔等需要高精密实装的设备,其系列中还备有小型、低背的封装产品 ESON8-V1(2.3 x 2.3 x 0.397mm)。
与其他公司同等产品相比,实装面积比约40%消减*2。

    *1:本公司以往产品NJU7084是以+2.8V~工作 / *2:于2011年6月本公司的调查结果

【产品性能/规格】
・工作电压 :V+=+1.8V ~ +5.5 V
・能对应差分输入
・输出功率 :Po=1.2W typ. (@V+=5V,RL=8Ω,THD=1%)
・待机功能
・消耗电流 :IDD1=2.5mA typ. (@V+=5V,RL=open, 无信号时)
:IDD1=2μA max. (@V+=5V,RL=open, 待机时)
・封装 :VSP8(2.9 x 4.0 x 1.2mm)
:SSOP20-C3(6.5 x 6.4 x 1.25mm)
:ESON8-V1(2.3 x 2.3 x 0.397mm)

【应用】
火灾报警器/数码录音笔/对讲机 等

【生产计划/参考价格】
・样品供货/生产 于2011年7月开始 月产量10万个。
・样品价格 80日元.

【技术资料/业务咨询】
关于该产品的详情,请参照新日本无线的网站
上海分公司   http://www.cn.njr.com/
香港分公司  http://www.hk.njr.com/
欢迎来信来电洽谈。

关键字:功率放大器  火灾报警

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0804/article_6313.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
功率放大器
火灾报警

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved