RFID保证人员安全实例简述

2011-08-03 14:04:26来源: 互联网

    RFID是Radio Frequency Identification的缩写,即射频识别,俗称电子标签。RFID射频识别是一种非接触式的自动识别技术,它通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,可工作于各种恶劣环境。RFID技术可识别高速运动物体并可同时识别多个标签,操作快捷方便。

    奥地利医院大楼在2008年改建并装上Wi - Fi的基础设施时,医院开始有了安装定位安全系统的想法。医院之前有一套定位人员的系统,但不可靠也很难用。因此,医院开始参与开发一套专门为医院定做的系统,与原来的系统可以互动,如病人数据系统,医院的IT经理Romed Giner解释说。警报标签的信号由Cisco Wi-Fi接入点接收,与信号相关的数据被转发到一个Ekahau的服务器。

    奥地利的因斯布鲁克大学医院安装了两套基于RFID技术的报警系统,以追踪医院里可能遭到病人攻击的工作人员。其中一套系统由急诊室的员工使用,用于处理潜在的危险情况,包含那些醉酒的人到医院进行护理的情况,而另外一套系统则是针对精神科病房里的工作人员。这两套系统的部署都采用了Ekahau公司的基于Wi - Fi的电池供电的RFID标签和实时定位系统(RTLS)软件。

  标签进入磁场后,接收解读器发出的射频信号,凭借感应电流所获得的能量发送出存储在芯片中的产品信息(Passive Tag,无源标签或被动标签),或者主动发送某一频率的信号(Active Tag,有源标签或主动标签);解读器读取信息并解码后,送至中央信息系统进行有关数据处理。

  如果有护理者担心自己的安全,可以按下巴掌大小的设备上的一个按钮,系统会找到求救员工在楼里的位置,并通知其他携带该设备的同事赶来救助。当求救的员工听到提示音之后就知道求救信号已经发出去了。

  当警报被接收时,与求救员工工作在同一个病房的携带这种设备的同事也能听到提示音,他们通过按下设备上的按钮或者赶来救助来表示已作出响应。他们收到一条短信,里面详细说明了求救同事的位置和时间标记,时间标记表明警报触发的时间。该系统的设计者通过对医院的区域做标记来描述报警的来源。例如,短信可能表明求救的人位于医院南区二楼。

  用特定的个人电脑工作的工作人员也能接收到报警信号,电脑显示屏上可显示出病房布局的地图。这幅地图说明了这起事件发生的地点,并告知是哪个员工正在求救。还有一些详细的资料,如设备发出警报的历史记录等,管理人员可以获取这些资料。

  ITH Icoserve Technology for Healthcare公司为两套系统的部署提供了ProAct 人员紧急呼救应用,这家公司的创新和研究解决方案的主管Andreas Gereke说:"由于在奥地利关于员工隐私有一些法律的限制和挑战性的意见,设备没有分配给每个人,实时的被追踪让人们感到害怕。"

  如果紧急事件有所缓解了,或者已经有足够的员工到达事件现场了,那么触发警报求救的员工就可以使用相同的系统通知其他同事说,情况已受到控制,不再需要帮助了。

  医院的精神科病房系统是在2010年5月部署的,病房里的员工或病人在面临不舒服或危险的情况时可以使用。这套系统由工作在两座四层大楼的大约50名工作人员使用,每座大楼包含几千平方米的面积。

关键字:RFID  实例简述

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0803/article_6308.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFID
实例简述

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved