谷歌拟收购移动芯片技术开发商InterDigital

2011-07-21 10:57:32来源: 腾讯科技 关键字:谷歌  收购  InterDigital
    北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,移动芯片技术开发商InterDigital当地时间周二表示在考虑出售公司。《华尔街日报》今天援引不具名消息人士的话报道称,谷歌有兴趣收购InterDigital。

在Android移动操作系统受到越来越多的侵权诉讼之际,收购InterDigital有助于谷歌强化自己的专利武器。包括微软、苹果和甲骨文在内的高科技巨头的专利数量远多于谷歌,它们起诉谷歌和Android手机厂商侵犯了它们的专利。如果有了其他公司依赖的大量专利,谷歌就能为Android提供更好的保护。

InterDigital在当地时间周二发表的声明中表示,该公司已经聘请财务顾问帮助对公司进行战略评估,其中可能包括出售业务。由于各大移动公司已经开始认识到知识产权的价值,在过去的一年中,这类资产的价值出现飙升。

InterDigital称,该公司没有设定完成战略评估的时间表,不会再就战略评估发表进一步评论。

《华尔街日报》称,InterDigital探索出售公司的可能性的决定是由谷歌对该公司的兴趣“引发”的。

谷歌未就此置评。

InterDigital称,该公司持有逾8000项专利,并正在申请部分专利,其技术被应用在移动芯片中。InterDigital称对曾被AT&T和其他移动运营商使用的一项早期的数字移动技术标准做出重要贡献,也对最近的移动技术有所贡献。InterDigital网站上的资料显示,2006年前,该公司的专利许可业务营收超过10亿美元。

收购InterDigital能弥补谷歌在争夺北电网络专利大战中败北造成的损失。由苹果、微软和RIM等公司组成的一个联盟以45亿美元收购了北电网络的逾6000项专利,远远高于谷歌9亿美元的出价。

关键字:谷歌  收购  InterDigital

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0721/article_6261.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:展讯通信收购芯片及软件供应商泰景信息
下一篇:思科帝国沉浮兴衰:多元化失败伤及核心业务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
谷歌
收购
InterDigital

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved