英特尔、中国电信、创新中心云集大成 互利共赢

2011-07-02 23:01:28来源: EEWORLD

加快中小企业升级转型,助力建设幸福广东
——2011广东省中小企业信息化巡回讲座暨云计算解决方案征集启动

为贯彻落实省委、省政府提出“加快升级转型,建设幸福广东”的重要任务,促进新信息技术在中小企业的集成应用,帮助和加快我省中小企业向数字化发展,2011年6月30日,由英特尔中国电信广东公司、广东省中小企业信息化创新服务中心强强联手主办的“2011广东省中小企业信息化巡回讲座暨云计算解决方案征集启动仪式”在广州拉开帷幕。
本活动旨在开展实施“凌云工程”,共同打造基于云计算的中小企业信息化服务平台,利用平台云集广东软件企业和应用开发商、信息化服务商现有的信息化解决方案,与云计算平台的集约化管理、开放式应用环境以及网络服务渠道相结合,形成新的集成商业应用,面向中小企业信息化用户营造便捷、质优、价廉的信息化应用环境,同时帮助软件企业、应用开发商、信息化服务商合理利用云计算提高服务能力和水平、扩展服务渠道,促进新信息技术集成应用、携手多方资源共同开拓中小企业信息化服务市场。


 
图示(左起):广东省中小企业信息化创新服务中心董事长_黄跃珍、广东省中小企业局服务与指导处副处长_戴怡富、广东省经济和信息化委员会信息化推进处处长_神志雄、英特尔公司销售与市场营销部副总裁兼新兴业务项目部总经理_戴伟升(John E. Davies)、中国电信广东公司政企客户部副总经理_汤艾军、广东汇卡商务服务有限公司董事长_杨毅、中国银联股份有限公司广东分公司_瞿志兵

会上,英特尔,中国电信广东公司,广东省中小企业信息化创新服务中心,戴尔,汇卡商务分别进行了云计算的主题演讲,为中小企业及信息服务商剖析云计算所带来的新变革、新机遇、新战略和新合作。

英特尔公司销售与市场营销部副总裁、新兴业务项目部总经理戴伟升先生表示:“作为计算创新领域的全球领先厂商,英特尔致力于与本地合作伙伴一起,提供云计算相关的软硬件产品和服务,为中小企业构建更加安全、高效、便捷的IT基础架构。为了打造高性能、低成本、应用共享、按需服务的广东云计算应用模式,英特尔将联手众多原始设备制造商、独立软件开发商和解决方案提供商,共同推出符合中小企业IT部署特点,针对云计算环境和应用需求优化的企业计算基础架构,并将其指令集架构、重要特性和相关的参考设计开放给诸多合作伙伴,让凌云工程成为真正为中小企业用户构建的信息化公共服务平台。力争2015年底服务覆盖五万家中小企业。”

中国电信广东公司政企客户部副总经理汤艾军认为:凌云工程主要是为软件企业以及信息化服务商提供一个广阔的发展平台,为这些企业带来更多的商机,也提供一种全新的从提供产品到提供服务的经营模式,目的在于降低中小企业信息化建设成本,提升中小企业信息化水平,加快信息化进程。汤艾军表示,云计算对于运营商、软件企业、信息化服务商而言具有重要的战略意义,是中国电信实现未来业务持续增长的四项(移动互联网、云应用、电子商务、国际业务)关键突破口之一。通过凌云工程的整体有序的推进,必将有力推动中国电信向基于网络和平台的综合信息服务提供商转变,成为智能管道主导者、综合平台提供者。并推动中国电信与软件企业、信息化服务商成为内容和应用的参与者、提供者。中国电信广东公司将通过示范引导、信息化应用培训、体验试用、达标评估等活动,有效调动企业参与“数字企业”建设的积极性,配合打造每年120家示范企业和6家以上行业两化融合标杆企业。

此外,英特尔、中国电信广东公司、广东省中小企业信息化创新服务中心、中国银联广东分公司、广东亿迅等共同为云计算解决方案征集仪式启动。广东省中小企业信息化创新服务中心董事长黄跃珍诠释了“凌云工程”的由来,他表示:目前,广东省中小企业数量超过100万户,中小企业信息化发展进程中,始终面临着信息化投入与效益产出的矛盾,也存在着广大的中小企业管理者信息化水平亟待提高的问题,这也是制约中小企业信息化发展的主要瓶颈。因此,希望通过与信息化服务商、运营商共同打造“凌云工程”,搭建基于云计算的服务平台,征集针对中小企业信息化应用、解决方案,推动中小企业实现云计算应用,将大大降低中小企业的运行、维护成本,减少对IT专业人员的依赖,提高原有信息化设施的使用效率,降低重复投入,并达到节能减排的要求。

广东省相关领导、软件开发商、应用开发商、信息化服务商、英特尔合作伙伴以及客户、广东省各中小企业负责人以及全国各大媒体记者共200余人出席活动聚首羊城。

关键字:英特尔  中国  中国电信  电信

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0702/article_6240.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
中国
中国电信
电信

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved