TriQuint TQP7M9101基站放大器集成保护功能

2011-06-26 10:01:53来源: EEWORLD

低功耗、防止网络系统静电放电(ESD)、射频过激及直流电超压故障的新方法

中国 上海— 2011 年 6 月 23日 —全球射频产品的领导厂商和晶圆代工服务的重要供应商TriQuint半导体公司(纳斯达克:TQNT)今天宣布,推出全新的集成式射频产品系列的首批成员产品--- TQP7M9101和TQP7M9102。该系列作为TriQuint新基站器件系列,功耗极低,且可保护移动网络免受系统断电和服务故障的影响。除这些最新的基站收发器网络器件之外,TriQuint今年上半年还推出了另外12款新的电源及滤波器基础架构解决方案。

TriQuint新基站器件系列的首款产品是0.25 W的TQP7M9101, 其能够以超低功耗提供高增益与高线性度性能 (5V典型设计的功耗仅88 mA) 。0.5 W 的TQP7M9102现在也开始供货;该器件能提供高线性度性能、低耗电量及较高增益等优势。

这些放大器与目前市面上的其它产品的不同之处在于它们采用了TriQuint 正在申请专利的集成式保护功能,包括防止静电放电和直流电超压故障的方法。TriQuint 还集成了射频过激保护功能,可降低采用数字预失真线性化技术来满足3G/4G 基站系统要求中十分常见的大信号电平造成损害的风险性。不同于目前市面上的其它线性驱动放大器,TriQuint 的 TQP7M9101 还集成了匹配电路,因此无需外部匹配。这些集成化优势有助于减少整体BOM成本,并提供更容易使用的解决方案,而这些优点对于快速上市已成为一大关键策略的制造商来说特别重要。

德国Buchdorf 的Andrew Wireless Systems / CommScope公司的射频设计师Alexander Kopp评论道:“TriQuint定期发表功能不断改进的新款放大器和线性增益模块。他们充分认识到了设计要求的不断变化。射频信号线性度的提高非常重要,加上超低的耗电量,我们因此能够降低系统的热耗。TriQuint团队给予了我们极大的支持。”
TriQuint公司中国区总经理熊挺表示:“在开发这些产品时,我们积极听取客户的意见。消费者对智能手机和平板电脑的需求意味着需要更大的网络带宽。这就致使射频链路的线性度要求更高。同时,我们的客户要求最大限度地降低功耗,他们希望这些器件能够承受运行中可能出现的尖峰及其它应力现象。而这两款新产品则能够满足所有这些要求。”

TriQuint的这两款新放大器非常适合于 3G/4G 无线基础架构应用,比如基站收发器、中继器、增强器、塔顶放大器(TMA)、远端射频头(remote radio head) 及其它需要高线性度、高增益及低功耗性能的无线系统。

TriQuint 致力于把性能创新引入这一全球网络的基本构建模块中。该网络的需求庞大,并不断增长;到 2015 年,仅平板电脑产生的移动数据流量预计就将达到2010年所有移动设备的数据总和。

关键字:放大  放大器  集成  保护

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0626/article_6227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
放大
放大器
集成
保护

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved