亚太区不是2011年光纤网络市场的成长动力

2011-06-26 09:58:10来源: EEWORLD 关键字:亚太  亚太区  光纤网络  网络

墨尔本,2011年6月23日。OVUM 欧文最新的预测报告*表示,2016年亚太区光纤网络市场只有64亿美金的规模,因为这个过热的市场正在历经冷却期。

然而独立电信分析师警告,虽然2010年到2016年之间亚太区市场有4%的年复合增长率 (CAGR) ,这还是无法与2005年到2010年之间达成的25%惊人增长率相提并论。

OVUM 欧文的数据显示亚太区市场去年萎缩了2.2%,而且2011年还会进一步萎缩3.2%,虽然原因不一样。欧文首席分析师 Ian Redpath 表示:「2010年的萎缩是由于日本市场衰退和印度政府导致市场冻结,但中国市场是成长的。至于2011年,我们预测日本和印度会再度成长,但是中国会放慢脚步,因为市场过热需要一小段冷却期。」

根据OVUM欧文的研究,中国不会将全球光纤网络市场贡献度第二高的位子拱手让人,它2011年的贡献度却不太可能提高。在这一点上,没有其它国家能取代中国的地位或胜过它的快速增长。预计2011年美国和北欧国家都会有稳定的表现和不错的成长。当另一个建设周期来临的时候,例如 4G无线、企业用超高速数据网络,或者是其它新服务,中国可能再度出现超乎想象的成长。

OVUM 欧文的全球预测报告显示,相较于经济衰退期,市场有显着的改进,但是还称不上强烈反弹。Redpath 补充说:「我们预期又是市场状况马马虎虎的一年,今年北美将持续加快发展;欧洲、中东和非洲(EMEA)从衰退转变为温和增长;亚太区则开始小幅回落。」

OVUM欧文预测北美在2011年到2012年有12%的稳健成长,高于2010年的7%。Redpath 表示:「新兴科技是北美的成长动力,我们预期电信业者和非电信业者会带动100G 网络建设的普及。」

2010年EMEA市场萎缩了10%,OVUM 欧文预测 2011年将出现转机,有3%增长,而且2010年2016年之间的年复合增长率为5.5%。Redpath 表示:「EMEA的发展中经济体仍然需要基础建设,发达经济体则是摆脱两年漫长的经济衰退束缚,开始更新网络。」

关键字:亚太  亚太区  光纤网络  网络

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0626/article_6226.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联络中心将成为企业的DNA
下一篇:台湾新竹交通大学4G测试平台实验室成立

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
亚太
亚太区
光纤网络
网络

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved