WCDMA基站天线和多载波功率放大器方案

2011-06-07 17:09:09来源: 互联网 关键字:WCDMA  基站天线  多载波  功率放大器

3G技术的应用推动了WCDMA在全球范围内的竞争实力,在全球范围商用程度逐渐成熟的过程中,产业链越趋完善、网络建设覆盖面积和业务进一步多样化、区域化,未来WCDMA发展的热点将集中在手机电视、移动搜索、移动互联网等方面。

长期活跃在中国市场的安德鲁致力于配合中国电信业的迅猛发展,提供先进的产品和技术。该公司针对WCDMA拥有丰富的产品线和专利技术,其成功应用的案例遍布全球。本文介绍了安德鲁的WCDMA移动基站天线多载波功率放大器方案。

针对WCDMA网络的移动基站天线

在安德鲁产品集群中,天线和电缆最负盛名。其应用于WCDMA网络中包括各种基站天线、同轴电缆、波导、连接器、电缆组合以及宽带电缆系统和钢铁安装附件等。

安德鲁作为公认的先进基站天线技术解决方案的领导者,致力于深度整合产品及核心技术能力并提供全系列基站天线方案,仅在基站天线这一产品下,全球范围获批的相关专利技术就达数百项。其天线的遥控电调专利,被全球各大WCDMA天线生产厂商所广泛采用。

安德鲁的CSHMicroAcCELLerator基站天线是非常紧凑的三扇区的隐藏式天线,具有卓越的射频性能和最低限度的视觉冲击及风载。通过将三个天线阵列组合到一个直径仅为200毫米的组件内,安德鲁实现了几乎看不见的基站天线。全部系列的天线支持W-CDMA频带。

WCDMA网络中的多载波功率放大器

安德鲁公司领先的多载波功率放大器系列成功实现了WCDMA网络的应用,完成在全球数以千计2G及3G网络站点之配置,支持WCDMA及其组合。

其UMTS多载波功率放大器采用数字预失真技术及安德鲁专利的3dB电桥Doherty技术,实现了业界领先的紧凑外形,多载波功率放大器运行效率WCDMA达到35%,CDMA多载波达到了 40%。WCDMA功率放大器在频率2.1GHz频带的4个W-CDMA载波信道提供最高80瓦复合输出功率。CDMA850Mhz频段多载波功率放大器在4载波,输出功率达到120W,效率最高达到40%,领先业界,为移动通信实现了节能,环保。

OneBaseTMCellExtender,业界最有效的大功率多载波功率放大器,是安德鲁公司OneBase品牌产品和解决方案之一,用于无线基站,能够同时传送WCDMA,CDMA-EVDO以及所有3G无线电信号。

OneBaseExtenderMulti-SectorMicro是专为无线运营商所定制的业界最小多载波功率放大器(MCPA)配置,该单机柜支持同一基站站点的3个独立天线馈源阵。

OneBaseMCPAs扩大无线基站覆盖范围并且增加无线基站容量。籍由提供灵活的组合及增强的覆盖范围,安德鲁OneBaseMCPAs帮助客户实现减少新增天线、馈线及收发信机及基站站点的需求,极大地节省无线运营商的的投资及运营成本。

关键字:WCDMA  基站天线  多载波  功率放大器

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0607/article_6073.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基站波束成形系统的相位测量
下一篇:GSM射频与基带跳频技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
WCDMA
基站天线
多载波
功率放大器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved