巨型无线城市天馈解决方案

2011-06-07 16:48:29来源: 互联网 关键字:巨型无线城市  天馈  华数数字  Wi-Fi

随着信息技术应用水平的飞速发展, Wi-Fi建设和维护成本日趋合理,无线宽带网络在商务、旅游、家庭、学校和医院等诸多领域,都具有广阔的应用前景。越来越多的发达城市将无线网络看作城市基础设施之一,成为衡量一座城市的整体运行效率、信息化程度以及国际竞争力的重要标尺。“无线宽带城市”不仅为人们提供了一个方便快捷的上网方式,还将渗透到社会生活的各个方面,推动公共安全、应急救灾、市政管理、办公商务、电子教育和其他市民服务领域。

杭州地处长江三角洲南翼,是沿海发达城市和长三角经济圈的核心地区,为了给市民、企业、学校、医院、国内外旅游者以及所有政府机关,提供一个能随时随地沟通交流的互动平台,从而改进公共服务,实现“信息强市”,促进经济和社会发展。杭州市领导在响应国家“十一五”规划“三网融合”号召下,加快建设无线宽带城域网前瞻性、创造性地进行了城市未来信息化建设的布局。该项目分三期建设,到2008年底一期工程将基本实现绕城高速内市区主要道路和重要景区全覆盖,部分园区写字楼和小区公共区域得到覆盖,约728平方公里。2009年底将基本实现大杭州1.66万平方公里全覆盖,点线面结合,达到宽带“无线城市”的目标。

杭州无线宽带城域网一期工程建成后,只要在网络覆盖范围内,手提电脑、便携式电视机甚至是手机都可以无线上网。今后,政府、单位、小区通过无线上网,可以实现新闻浏览、在线信息查询、城市公共信息和应急信息发布、可视通信,无线语音通讯等多个功能。同时,道路监控、交通管理、安全监控、环境数据采集、水文监测等公用服务项目,也要相继实现“无线化”。可以这样说“无线宽带城市”的实现将为杭州迈向“智慧城市”的目标奠定坚实基础。

上海欧行通信科技有限公司参加了杭州华数数字电视的 投标,在“无线宽带城市”的建设中积极参与了天馈解决方案的设计和实施:

天馈解决方案:
杭州华数数字电视公司将集中在主城政府机关、主要干道、商业街区、市政广场、机场车站、宾馆饭店、商务楼宇、大专院校等热点区域和重点开发园区建成9000 个WIFI接入点。由于公共热点需要协调使用路灯、红绿灯、监控点等杆路资源,而传统的波纹同轴电缆和国产编制层电缆都存在以下无法解决的问题
(1) 布线穿灯杆时很容易出现绞纽现象,铜表皮爆裂或者变形,严重影响信号传输。
(2) 部分电缆无法长时间在室外使用,“三防(防辐射、防水、防腐蚀)”质保均小于一年。
(3) 电缆过硬,弯转半径很大,不利于工程安装走线。
(4) 电缆组件须工程队现场安装,由于人的不同,安装工艺致使损耗和驻波变化较大。
(5) 电缆的损耗过大,屏蔽效果差。

针对以上问题,上海欧行公司经技术支持与销售工程师的技术对比和现场环境分析提供以下解决方案,并对电缆优势进行了对比性分析:

上海欧行公司提供TIMES LMR LW-600 DB电缆(柔性、轻质、防水的低损耗电缆),相匹配的连接器和高精度的加工工具。

具体指标见备注:

TIMES LMR LITE-600 DB电缆 显著特点:
(1) 柔性,弯曲半径达38mm;可反复折弯1000次以上。
(2) 三防效果,国际领先,可防紫外线照射20年、防水、防腐蚀。TIMES公司质保10年。
(3) 屏蔽,双层屏蔽,屏蔽效果远高于国内编织层电缆
(4) 低损耗,14.50dB/100米@2500MHZ
(5) 电性能稳定,适合远距离测试或者馈线系统
(6) 满足国际环保标准,国家提倡使用

关键字:巨型无线城市  天馈  华数数字  Wi-Fi

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0607/article_6072.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦启动NFC合作伙伴计划
下一篇:Microchip扩展MiWi™无线开发环境

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
巨型无线城市
天馈
华数数字
Wi-Fi

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved