十大热门射频和微波器件新品评析

2011-05-27 18:24:17来源: 互联网

射频微波器件是一个热门的领域。它吸引了更多的读者参加评选,我们得到了更多的意见,而且是经过深思熟虑的意见。另外值得指出的事,几乎对于所有的产品,读者都认为其具有多种应用----比制造商原来预想的要多得多。

Atheros通信公司的802.11a/b/g单芯片WLAN解决方案

编辑推荐:Atheros公司的AR5006X芯片在一个低成本数字CMOS设计中,集成了媒体访问控制器(MAC)、基带处理器,以及2.4GHz和5GHz收发器。它可以取代传统的两芯片解决方案,并且可以最多消除24个额外的分立元件。

读者评论:1,它把数字与模拟电路整合到一起,这给人留下极其深刻的印象。Atheros公司的硬件设计是最好的,该产品再度显示,该公司坚持不断提高基于标准的平台的集成度。2,虽然集成了基带和RF的单芯片CMOS设计是不错的产品,但价格似乎高了点。3,集成度不错,其价格应该能帮助推动市场。如果我是802.11卡制造商,我会对这种产品非常感兴趣。4,看起来很便宜,也是很好的芯片,但我怀疑它是否能够得到广泛采用。5,听起来这象是一款非常出色的产品!该产品显然可以用于PDA和先进功能无线通讯产品中的WiFi接入。6:面向802.11a/b/g的单芯片解决方案肯定将为ODM/OEM提供一个很好的选择,满足目前市场中的无线趋势。成本将是主要影响因素。

可用性排名:1

模拟器件公司新款RF分路器噪声低,大大减小元器件数量

编辑推荐:模拟器件公司改进有线机顶盒性能:新款RF分路器噪声低,而且可以把元件数量从37个减少至17个。利用SiGe工艺的低噪声优点,采用创新的4路信号分路技术,ADA4302-4在各种频率上都具有一致的性能,复合二次/三次差拍失真(CSO/CTB)性能提高70 dBc/80 dBc。

读者评论:1,显著减少了分立元件的数量,并提升了功能,这是最可贵的。2,这是面向成长市场的一个好产品。我想知道这个分路器会如何影响STB的材料清单(BOM)。3,RF技术取得了又一项进步!4,利用该器件可以增加VOIP功能。它还可以有其它用途,如通过宽带有线电缆召开IP电话会议。5,资料信息不全:‘ADA4302-4有源RF分路器可以提供这些功能,噪声降低2bB,CSO性能改善16 dB……’那么绝对参数是多少?

可用性排名:2

飞利浦的高度集成系统解决方案,加快GSM/GPRS手机的开发速度

编辑推荐:与上一代Sy.Sol 5110相比,Nexperia蜂窝系统解决方案5120提供了更高的集成性。元器件总数减少了25%到30%,仅保留75个元器件,这意味着主板上保留了更多的空间以增加先进功能。

读者评论:1,VLSI是正确的设计方向。GSM/GPRS可能很快成为过时的技术。2,减少元件数量几乎总是较好的设计。成本方面有什么变化?3,“使用这种产品应该有经济性。4,根据我们所从事的业务,这可能是一个选择。

可用性排名:3

美信无线基站微调:精度更高的产品

编辑推荐:MAX2016采用两个集成RF探测器和一个内置差分探测器,使之能够执行VSWR/RL测量和负载完整性测试。当功率超出设定范围时,片上比较器和+2V基准可使器件触发报警状态。

读者评论:1,看来是很大的改进。2,这是非常有意思的器件。我认为它可以用于许多领域,从先进的电信系统到数据加密和信号分析。可用性排名:4

赛普拉斯半导体的Wireless USB开发套件简化设计降低成本

编辑推荐:新型无线协议面向低功率、低数据率应用。WirelessUSB N:1 以低成本、低功耗、高度可靠的无线解决方案替代了低数据速率、高节点密度的系统线路。WirelessUSB N:1 开发套件使用赛普拉斯的 WirelessUSB 2.4 GHz 射频 SOC 技术以及WirelessUSB N:1 无线协议加速了多点到点的无线应用开发进程。

读者评论:1,这是一个很好的设想,但是它在其它2.4GHz系统中如何工作?2,既然已经有了标准,这种自有的解决方案就显得落伍了。他们没有拿出另劈溪径不遵守标准的理由。3,感兴趣,但795美元的价格对于我来说太高了。4,低成本和低功率当然受市场欢迎。但加密情况怎么样,特别是如果它打算用于家庭安全方面?5,非常好的通用解决方案,可以用于多种设计目标。区域监测系统方面的应用设计人员应该看看这种器件。

可用性排名:5

M/A COM的放大器和三倍器针对航空与军用市场

编辑推荐:M/A COM的放大器和三倍器针对航空与军用市场,降低负载。这些新元件适合于8-12 GHz和24-36 GHz应用,占用空间小、重量轻、可靠性高,一定会吸引识货的高频设计人员的注意。读者评论:我认为它可以用于商业航空和普通航空中的防撞及应答器系统。

可用性排名:6

Atmel的新款收发器支持连接10个无绳电话

编辑推荐:ATMEL公司的新款收发器,可以在300m的范围内最多连接10个无绳电话。ATR2806 SiGe BiCMOS收发器IC,把SiGe领域10多年的发展成果,以及低IF和集成技术都汇集到了这个第五代产品之中。读者评论:1,这是非常灵巧的器件,我有心把它用于个人项目。2,考虑电视和电影制作部门。剧组人员之间必须保持可靠的通讯联络。3,在节省空间/成本方面,这可能提供一些选择。4,这是非常优秀的解决方案,它具有非常好的性能,以及非常高的数据率。但是,对于专门从事无线设计的小型公司来说,这款IC可能显得非常昂贵。

可用性排名:7

Peregrine半导体公司的天线开关重写GSM手机规则

编辑推荐:CMOS迈向高功率,SP4T和SP6T天线开关重写GSM手机规则。 PE4263是一种单片六掷(SP6T) RF CMOS开关,PE4261是一种单片四掷(SP4T) RF CMOS倒装芯片开关。两种开关在1-dB压缩时都具有+41-dBm的输出功率,在900 MHz频率上的典型插损为0.55 dB,在1.9 GHz频率上的插损为0.65 dB。

读者评论:1,这种开关的应用领域可能不只是手机,这令我很感兴趣。但资料中没有提到开关时间。如果我想采用这种器件,我需要这方面的数据。2,需要增加开关的片数。3,随着包括GSM在内的无线通讯日益普及,这种器件值得系统设计人员密切关注。但是,它可以用于手机以外的地方。任何使用多频系统的通讯应用都应该考虑这种器件。

可用性排名:8

凌特产品改善3G基站性能

编辑推荐:改善了3G基站性能,蜂窝系统设计人员得到了他们一直寻找的性能、集成性和空间要示。它摆脱了传统的超外差方式,一步完成从基带到RF的直接转换。这种方式所面临的挑战是,没有用来消除噪声和失真的中间步骤,所以凌特公司的工程师一直在努力为其LT5528 3G基站I-Q (同相与正交相位)调节器寻找合适的设计。

读者评论:1,有明显进步。2,这显然是一款利基产品。但是,考虑到它的功能和尺寸,应该有良好表现。有可能用于仓库和医疗应用中的多种接入系统。

可用性排名:9

Anadigics的双频PA减少了WLAN应用中的元件数量

编辑推荐:双频PA减少了WLAN应用中的元件数量。Anadigics公司利用自己的InGaP HBT工艺,推出了一款编号为AWL6950的双频段InGaP HBT功率放大器(PA)模块。该器件支持2.4GHz(802.11b和802.11g)和5GHz频段(802.11a),在这两个频段上,线性功率增益分别为30dB和高于30dB。为何采用InGaP HBT工艺?InGaP HBT因功率效率而闻名,由于增益达30dB,WLAN系统设计人员可以在PA前面采用WLAN收发器,工作在较低的功率水平上。” 读者评论:又是一个令人关注的器件。WiFi和类似应用的设计人员应该密切关注该器件。

关键字:射频  微波器件

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0527/article_5935.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
射频
微波器件

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved