2.45G远距离读卡器应用于不停车管理项目

2011-05-19 21:54:45来源: 互联网 关键字:2.45G  远距离读卡器  不停车管理
  随着人们收入的持续增长以及跨地区工作的流动性越来越多,车辆的使用也越来越多,车辆在带给广大市民和相关单位方便的同时,车辆的管理问题显得越发重要。如何对车辆实行高效化、实时化、智能化管理被各行行政部门及企事业单位多重视。

  以有源RFID为核心技术的远距离车辆识别管理系统解决了诸多其他同类微波产品不能解决的问题。基本原理为,车辆配发带有车辆和驾驶员身份载体的有源卡片。统一对高速移动的车辆进行远距离信息采集处理,并在短时间内完成信息核对并完成相关拍照、开闸等动作。能够在“不停车,不按钮”的情况下,高效的完成进出识别和对车辆的管理。该系统的使用将给停车场带来革命性的改变。

  1、当前近距离停车场“停车,摇窗,刷卡,启动车辆”一系列必须的动作与整个社会的高效已经相悖。新系统的采用将从科学性,智能化,人性化上带给物业管理非同一般的便捷服务。让高效从“不停车、不刷卡”开始。

  2、高效实时的记录车辆信息,车辆的进出记录完全保留与后台数据库中,方便进行收费,查询等系列操作。

  3、本系统的核心产品,2.45G远距离有源卡与读卡器内核中采用特殊算法实现加密,收发机制随机产生MAC地址配合瞬间发射ID,有效的保证卡号的加密与防伪。达到了完全有效的加密手段。为整套系统的安全性运行奠定基础。

  系统原理
     
  整套系统核心为主动式有源RFID,卡片自动发出加密过后的ID信息,该信息做为车辆进入系统的电子凭证注册在系统软件中。卡片可置于车辆的位置任意,无须指定。


图例中红色区域为任意置卡区域

  读卡器为内置指向性天线,高灵敏度,圆极化设计。当携卡车辆触发地感后,读卡器采集到卡片信息,在极短时间内将数据传输给后台服务器数据库,进行后台数据对比,判断卡片的合法性。并根据比照结果给出相应的动作:抓拍、图像对比、开闸、计费开始等。所有采集到数据保留在数据库中。

  相关产品介绍

  1、  FT-A型远距离有源卡          

  寿命长:电量耗尽可用户自换电池;

  距离稳:长时间使用,距离不损耗;

  高温性能:合金塑料抗高温,高温不变形; 

  2、  FR-100系列远距离定向读卡器

  距离可调:硬件配置,距离可控性强; 

  波瓣范围:水平约方向90°,

  垂直方向上约75°;

  接口多样:工业总线CAN、RS485、

  摩托罗拉标准Wiegan26/34、TCP/IP。

关键字:2.45G  远距离读卡器  不停车管理

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0519/article_5868.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网士兵电子伤情管理系统解决方案
下一篇:工信部电信研究院发布物联网白皮书 标准化推进中

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
2.45G
远距离读卡器
不停车管理

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved