棉花出入库电子标签自动检验系统方案

2011-05-18 22:39:41来源: 互联网 关键字:棉花出入库  电子标签  自动检验
    棉花是我国的重要经济作物,棉农、棉花、加工、运输构成完整的产业物流链条。其中加工环节最为重要,它担当着收购、品质判断、加工、称重、包装等项目。在这个环节上一直沿用手工记录,工作效率低、容易出错。我公司针对此需求提出了电子标签解决方案,可很好的解决产品流动过程中的标识与数据采集问题。

    一 系统结构

    方案1 :(大型仓库)

    方案2 :


                                        电子称

    二 电子标签及识读设备

    电子标签是时下最为先进的射频感应技术(RFID),自从1998年,美国德州仪器(TI)和荷兰菲利浦公司(Philips)宣布开发出了一种廉价的非接触感应芯片,到了2000年,国际标准化组织已把这种非接触感应芯片写入了国际标准ISO15693。因独有的特点和优点,现正广泛应用于各个行业、领域。

    1 电子标签的特点:

    ●无源远距离读写:最大可达1.2米;           

    ●防冲撞技术:与条形码相比,无须直线对准扫描,读写速度快,可多目标识别、运动中识别,每秒最多同时识别50个。

    ●国际通用的频率:13.56Mhz ±7KHz

    ●灵活的内部存储空间:厂家可以根据各自的需要定义各型号产品的存储容量和每个扇区的字节数,而且读写设备可以读取内存配置信息,便于在一个综合应用中操作不同的标签产品。

    ●国际统一且不重复的8字节(64bit)唯一识别内码(Unique identifier,简称UID),其中第1-48bit共6字节,为生产厂商的产品编码,第49-56bit的1个字节为厂商代码(ISO/IEC7816-6/AM1),最高字节固定为“EO”。

    ●可反复读写且扇区可以独立一次锁定,并能根据用户需要锁定重要信息;现有的产品一般采用4字节扇区,内存从512bit﹣2048bit不等。

    ●使用寿命长(≥10年或读写10万次),无机械磨损、无机械故障,可在恶劣环境下使用。(工作温度:-25度~+70度)

    ●柔性封装,封装多样化:它的超薄和多种大小不一的外型,使他能封装在纸张、塑胶制品(PVC、PET),可应用于不同场合,也可再层压制卡。

    电子标签因为其具有防冲撞性、封装任意性、使用寿命长、可重复利用等特点,适合应用于现在科学的库存管理系统中。

    目前的库存管理系统通常使用条码标签或是人工库存管理单据书写等方式支持自有的库存管理。但是条码的易复制、不防污、不防潮等特点,还有人工书写单据的烦琐性,容易造成人为损失等无法避免的缺点,使得现在国内的库存管理供应链始终存在着缺陷。随着电子标签这一最新科技产品的投入应用,可以从根本上解决上述的问题。

    2 电子标签在棉包上的安装方式

    电子标签由于芯片尺寸很小,感应天线是柔性结构,因此在


    钱箱上安装也可采用多种方法。

    1 )作成不干胶贴,粘贴在棉包指定位置。优点是成本


    低,安装方便。缺点是不易回收再次使用,易损坏。

    2 )封装成ABS铭牌,悬挂于面包指定位置。优点易于多
次回收使用,不易损坏。但成本略高,不易于安装。

    3 大功率标签读写设备(MC5000)

    MC5000-ARM9超级智能信息处理终端是当今功能最强大的工业级数据处理控制终端。他集速度、设计、通讯、存储、无线、多媒体功能于一体。可同时实现有线与无线远传数据、身份识别、自动化跟踪、工业控制、数据处理等功能。

    有了ARM9超级智能信息处理终端,可解决物流当中的实物流与信息流的同步;解决无人职守电站、电信机房的时时监控、防盗、远程控制;解决电厂、水厂大规模仪表的数据采集;解决油田的远程数据采集和控制;解决生产制造过程中的数据采集与产品跟踪;解决大型楼宇网络、安防、监控、门禁控制的统一平台管理等等。

    主机性能指标:

CPU

ARM9  32位 

电源系统

锂电池,3000mAh

主频

180MHZ、200MIPS

MMC卡接口

商用外部存储器

存储器

FLASH  64M字节

外观尺寸

130mm*185mm

内 存

SDRAM  32M字节

功 耗

最大功耗< 1.5 W

开发环境

二次开发工具为C、C++

温 度

-20℃--80℃

液晶显示器

320X240点阵FSTN

湿 度

10%RH—98%RH

IC卡接口

3个SAM卡座,1个标准IC卡卡座

SD卡接口

只对加入SD工作组的用户开放

键盘

独立字母、数字功能键

重 量

280g

操作系统

LINUX

 

 

标准外部接口

两个RS232标准接口

一个USB机接口(主)和一个USB设备接口(从

一个全双工的RS422/RS485接口

一个标准红外串行接口

一个802.3以太网络通讯接口

四路数字量输入及四路数字量输出接口


     内部功能扩展模块

RFID电子标签读写模块

频率:13.56MHZ; 标准ISO15693,ISO18006

天线:50欧姆;  传输率  19200B;
感应距离: 6CM;

ISO14443A&B卡读写模块

使用PHLIPS的CL RC531为射频基站

可读写符合ISO14443 TYPE A/B标准的非接触IC卡(含双界面卡)

条形码阅读模块

采用美国SYMBOL公司最新的条形码阅读模块,支持多种码制识别,实现快速扫描;内置解码模块,适于便携式式应用。获取条码数据快速、准确、误码率低抗摔、抗震设计,抗干扰能力强。

CDMA/GPRS无线通讯模块

标准的AT 命令界面,方便程序设计,内置TCP/IP Internet 内嵌的协议栈,轻松互连。支持全透明及帧格式数据传输,支持TCP、IP、PPP、ICMP、UDP、TELNET、HTTP 协议栈。可以与众多的采集器、RTU终端、PLC终端、工控机、GPS车载定位仪、仪器仪表、POS终端等设备双向全透明连接。


    外置功能模块

打印机模块

热敏式票据打印机模块,嵌套式装配方法

超高频电子标签模块

UHF  915M  可外接各种尺寸天线

各种标准化接口设备

具有232、485、TCP/IP、USB协议的各种终端设备

传感器

烟感、温度、湿度、红外、行程、


    4 脱机型电子标签读写终端(手持机)

    技术指标

    * 中央处理器    MC68EZ328;主频16M。

    * 存储器        Flash memory 1Mbyte,可扩至4Mbyte。

    * 内存          DRAM 8Mbyte。

    * 显示器        LCD,128×64点阵,一行ICON,背光、宽温。

    * IC卡接口      两个内置SAM卡座;支持ISO7816标准的MEMORY及CPU(T=0,T=1协议)卡。
  
    * 键盘          18键,带背光,防尘。其中两个上下菜单选择键。

    * 电池          可充电锂电池,功率:1000mAh.

    * IRDA红外接口,可完成与PC机的数据交换/系统升级等工作,同时用于其它需用与PC机进行无线联接的场合; 减少手持机硬件的磨损,提高系统联接的可靠性

    * 采用了防静电涂层工艺,隔离高频干扰。

    * 功耗          由于采用智能电源管理方式,系统平均功耗<0.5W;峰值功耗<3.5W。

    * 使用环境      温度: -35℃--60℃;湿度:10%RH--98%RH

    * 外观尺寸      165mm*63mm*25mm。


    可选内置模块

I选配模块(M)

内置Modem模块,并且有异步和同步两种类型. 采用超小型化结构,折叠式电话插座。

II选配模块(R)

非接触IC卡读写模块,对符合Mifare(Tab A,B)标准的卡进行读写. 工作频率:13.56MHZ;传输率  :106Kbaud/s;工作距离:0-10cm

功耗:  150mA;温度:-20-70℃

III选配模块(G)

GSM/GPRS模块,使用现有的移动电话网络进行实时双向数据通信.

IV选配模块(T)

电子标签读写模块。可对符合ISO15639标准的电子标签进行读写。


    当不选配GSM/GPRS 模块时,可卸掉天线。天线头亦可拆装。

    5 联机型电子标签读写终端

    电子腕带读写器MC9632主要技术指标

    使用PHLIPS的CL RC632为射频基站;

    可读写符合ISO14443 TYPE A/B标准的非接触IC卡(含双界面卡)

    可读写符合ISO15693标准的各类电子标签;

    内置符合ISO7816标准的SAM卡座;用于对高速/普通SAM卡进行读写操作;

    键盘口取电

    接口界面:RS232

    其他技术指标:

    ● 数据存储区:8K ~ 256K ( 可选 )
    ● 读写距离 :Mifare One 大于10厘米
    ● 串口波特率:4800 ~ 115200 BPS
    ● 电源   :DC5V + 10%
    ● 最大功耗:1.5W
    ● 环境温度:-10℃ ~ +70℃
    ● 相对湿度:35% ~ 95%
    ● 外形尺寸:123 ⅹ 88 ⅹ 25 (mm)
    ● 重量  :约100g

    上电状态  读卡器上电后的默认波特率为19200。

    三色发光二极管指示读卡器的工作状态,如下表:

关键字:棉花出入库  电子标签  自动检验

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0518/article_5855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:二代身份证识别稽查系统设计方案
下一篇:在UIM卡上集成2.4G 有源RFID芯片实现刷卡考勤

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
棉花出入库
电子标签
自动检验

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved