英国石油RFID人员追踪系统应用

2011-05-16 22:07:14来源: 互联网
  地区:美国华盛顿州
  工作频率:6.0 GHz ——6.5 GHz
  用户:英国石油Cherry Point炼油厂
  标签类型:有源
  实施公司:美国Multispectral Solutions公司

  英国石油(BP)在其位于华盛顿州的Cherry Point炼油厂应用基于RFID超宽频技术的员工追踪系统——“定位安全系统”(Location Aware Safety System,简写为LASS)。该系统可以对2000名炼油厂员工、承包商和访客的行踪了如指掌。

  Cherry Point炼油厂始建于1971年,专门加工阿拉斯加北坡原油,是华盛顿州最大炼油厂,原油加工能力23万桶/日,每日可生产汽油350万加仑、飞机燃料250万加仑和柴油220万加仑。在炼油厂加工区、油库和码头等地,所有的工作人员、承包商和访客都要配戴RFID证章,一旦上述区域发生 火灾或者爆炸事件,炼油厂管理者可以在第一时间确认员工和其他人员的所在位置。

  Cherry Point炼油厂高级安全工程师Tim ONeill介绍说,定位安全系统严格遵守美国职业安全与卫生管理局(OSHA)在1992年公布实施的制程安全管理(PSM)的危化品标准。“我们需要对突发事件中的员工信息非常清楚。”

  Cherry Point使用的是由美国Multispectral Solutions公司生产的RFID证章,内置有源超宽频RFID标签(超宽频技术,即Ultra-wideband,简写为UWB,其频率介于6.0 GHz ——6.5 GHz之间)。根据标签传输的信息,定位安全系统使用IBM WebSphere软件进行数据采集,实现对员工、访客及其他人员进行快速识别定位与追踪。Multispectral Solutions公司高级副总裁Rob Mulloy介绍说,每一个RFID证章都含有惟一的ID,无线射频信号每秒钟发射一次。证章的厚度为0.25英寸,净重1.8盎司,由微型电池提供动力;其电池的寿命大约为两年。RFID证章的价格为40美元/只;除了证章之外,Multispectral Solutions还向Cherry Point炼油厂提供10套固定式读写器和手持式读写器,其中,固定式读写器的价格为150000美元/套。

  在使用RFID安全系统之前,Cherry Point炼油厂使用条码ID卡片对进出厂区的人员进行追踪。但是,使用条码追踪员工是否安全是一件很麻烦的工作,需要扫描人员在封闭的环境下对ID卡片进行单独扫描,相当费时费力。其后,Cherry Point用无源RFID证章取代了条码ID卡片,配戴无源RFID证章的员工就可以通过一个十字转门进出厂区。这套无源RFID系统占地六十万平方英尺,连接了八个区域。每个区域都有一台监控设备,管理人员可以及时发现突发事件发生时,还有多少员工留在工作区,便于下一步引导员工及时撤离到指定的安全地带。无源RFID安全系统大大提高了判别效率,但存在一个问题就是在撤离过程中,如果有很多员工是步行撤离或是很多车辆快速通过出口的时候,这种无源近距离识读的准确度不是很高。

  应用有源RFID安全系统,RFID读写器可以在每一个疏散口准确识别配戴证章的员工信息数据。如果有人滞留工作间,监控设备还可以显示出此人的方位图,管理人员的指针滑过此人图像时,就会看到该员工的相关证章信息。

  Cherry Point炼油厂在今年年初开展过有源RFID系统的性能试验,计划在今年第三季度继续增加系统的应用范围,扩大到一百五十万平方英尺。Rob Mulloy说:“RFID读写器可以在一英尺的范围内识别到证章配戴者并给予准确定位;如果证章配戴者站在两台读写器之间,则识读范围可以达到1000到1500英尺。当然还有一些技术方面的挑战,例如,我们需要考虑如何在金属环境下准确识读。在特殊环境下,Multispectral Solutions的RFID系统通过了考验,可以很好的工作;RFID标签发射短波超宽频信号,即便是在金属周围,也一样被准确识读。” 

关键字:追踪  英国  石油  RFID

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0516/article_5807.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
追踪
英国
石油
RFID

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved