英国石油RFID人员追踪系统应用

2011-05-16 22:07:14来源: 互联网
  地区:美国华盛顿州
  工作频率:6.0 GHz ——6.5 GHz
  用户:英国石油Cherry Point炼油厂
  标签类型:有源
  实施公司:美国Multispectral Solutions公司

  英国石油(BP)在其位于华盛顿州的Cherry Point炼油厂应用基于RFID超宽频技术的员工追踪系统——“定位安全系统”(Location Aware Safety System,简写为LASS)。该系统可以对2000名炼油厂员工、承包商和访客的行踪了如指掌。

  Cherry Point炼油厂始建于1971年,专门加工阿拉斯加北坡原油,是华盛顿州最大炼油厂,原油加工能力23万桶/日,每日可生产汽油350万加仑、飞机燃料250万加仑和柴油220万加仑。在炼油厂加工区、油库和码头等地,所有的工作人员、承包商和访客都要配戴RFID证章,一旦上述区域发生 火灾或者爆炸事件,炼油厂管理者可以在第一时间确认员工和其他人员的所在位置。

  Cherry Point炼油厂高级安全工程师Tim ONeill介绍说,定位安全系统严格遵守美国职业安全与卫生管理局(OSHA)在1992年公布实施的制程安全管理(PSM)的危化品标准。“我们需要对突发事件中的员工信息非常清楚。”

  Cherry Point使用的是由美国Multispectral Solutions公司生产的RFID证章,内置有源超宽频RFID标签(超宽频技术,即Ultra-wideband,简写为UWB,其频率介于6.0 GHz ——6.5 GHz之间)。根据标签传输的信息,定位安全系统使用IBM WebSphere软件进行数据采集,实现对员工、访客及其他人员进行快速识别定位与追踪。Multispectral Solutions公司高级副总裁Rob Mulloy介绍说,每一个RFID证章都含有惟一的ID,无线射频信号每秒钟发射一次。证章的厚度为0.25英寸,净重1.8盎司,由微型电池提供动力;其电池的寿命大约为两年。RFID证章的价格为40美元/只;除了证章之外,Multispectral Solutions还向Cherry Point炼油厂提供10套固定式读写器和手持式读写器,其中,固定式读写器的价格为150000美元/套。

  在使用RFID安全系统之前,Cherry Point炼油厂使用条码ID卡片对进出厂区的人员进行追踪。但是,使用条码追踪员工是否安全是一件很麻烦的工作,需要扫描人员在封闭的环境下对ID卡片进行单独扫描,相当费时费力。其后,Cherry Point用无源RFID证章取代了条码ID卡片,配戴无源RFID证章的员工就可以通过一个十字转门进出厂区。这套无源RFID系统占地六十万平方英尺,连接了八个区域。每个区域都有一台监控设备,管理人员可以及时发现突发事件发生时,还有多少员工留在工作区,便于下一步引导员工及时撤离到指定的安全地带。无源RFID安全系统大大提高了判别效率,但存在一个问题就是在撤离过程中,如果有很多员工是步行撤离或是很多车辆快速通过出口的时候,这种无源近距离识读的准确度不是很高。

  应用有源RFID安全系统,RFID读写器可以在每一个疏散口准确识别配戴证章的员工信息数据。如果有人滞留工作间,监控设备还可以显示出此人的方位图,管理人员的指针滑过此人图像时,就会看到该员工的相关证章信息。

  Cherry Point炼油厂在今年年初开展过有源RFID系统的性能试验,计划在今年第三季度继续增加系统的应用范围,扩大到一百五十万平方英尺。Rob Mulloy说:“RFID读写器可以在一英尺的范围内识别到证章配戴者并给予准确定位;如果证章配戴者站在两台读写器之间,则识读范围可以达到1000到1500英尺。当然还有一些技术方面的挑战,例如,我们需要考虑如何在金属环境下准确识读。在特殊环境下,Multispectral Solutions的RFID系统通过了考验,可以很好的工作;RFID标签发射短波超宽频信号,即便是在金属周围,也一样被准确识读。” 

关键字:追踪  英国  石油  RFID

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0516/article_5807.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
追踪
英国
石油
RFID

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved