RFID双频标签在高级会所门禁管理中的应用

2011-05-05 23:00:09来源: RFID射频快报

  近年来随着国家经济和城市建设的迅猛发展,在一些比较繁华的大都市逐步兴起了所谓高级会所(还有一些高级酒店、俱乐部、游乐场等场所),这些会所专门接待显贵人士,在出入门禁和提供服务的时候尽量做到快捷舒适。同时,会所内的安全考虑也是必不可少的,大部分显贵人士需要一种相对隐秘的消费空间,不喜欢大众化的游乐方式,因此在设计会所内部的人员门禁系统时往往需要兼顾这两个方面的需求。

  从快捷舒适的角度考虑,在高级会所的车辆和大门人员门禁基本上均以远距离电子标签(主要是有源标签)较为合适,高速通讯的有源标签不仅读写操作极为理想,也能多标签同时读取,无需排队等候,更无需贵宾靠近读卡,从而营造快捷舒适的消费氛围。另一方面,从安全的角度考虑,这些VIP场所的消费一般早已实现全部电子化,不可能在各个消费环节支付现金,会所也不希望贵宾在游乐兴头上产生已消耗相当数量金钱的念头,同时想用一种高效率方式记录贵宾的消费地点、习惯和数额,建立该客户的消费档案,为后续的客户服务提供指导性方案,还可以轻松实现消费累计打折、抽奖等客户激励目标。此时的电子贵宾卡采用近距离无源标签更为合适:成熟的低高频标签安全性能已经为支付过程的安全提供了扎实的技术基础。于是,一种整合两种频段的上海秀派电子科技有限公司 SuperRFID双频标签”便应运而生了,一张卡实现对两种应用的充分满足,为广大高级会所提供了一项全新的客户管理手段。

  SuperRFID双频标签是在原有SP-TGS系列产品的基础上加载Philips公司Mifare系列高频标签而成,可与各自的阅读器交换数据,互不干扰。根据实际应用环境的不同,有源双频标签可以做成标准卡形状、钥匙状或其他形状。高频标签可以牢固附着在微波有源卡的表面,也可以集成在微波有源卡内侧。秀派公司SP-RFS系列阅读器能远距离阅读两用卡,其内置数据库可以存储一万五千张卡号,读卡后集成于阅读器内的控制器可以根据命令给出继电器信号或电信号。Mifare感应读卡器能在近距离阅读两用卡,由二种读卡器读到的同一张卡可以在管理数据库中得到统一的处理

  在贵宾接近会所几十米的范围内时,根据其随身携带的有源标签唯一号码,系统可自动搜索到该人士,可在会所墙面上显示此人的相关信息和欢迎词并提示相关服务人员预先做好服务准备工作。

  贵宾进入会所后需要保存个人贵重物品,利用高频标签的安全性可以实现对贵重物品储柜的电子化管理。在后续的消费活动中,双频卡均可以作为电子钱包进行划帐记录,并可以根据事先的约定进行打折、赠送礼物和消费积分奖励活动。Mifare标签容量大,分区合理,安全水平高,非常适合电子钱包各方面的要求。

  在一些大型的高级会所,贵宾一般在消费过程中不携带手机,比较熟悉的好友都通过会所服务台寻找。此时,微波有源卡能发挥人员定位的作用。在一些过道口和出入口放置的远距离阅读器能将所有在此经过的贵宾一一反馈到后台系统,在需要时可迅速定位此人。如果贵宾不想被任何干扰,也可以事先要求会所过滤所有其行踪记录。

  在快速提供贵宾即时性的消费需求方面,移动式远距离阅读器能发挥重要作用。移动式阅读器(PDA)由服务生随身携带,随时听候贵宾的消费需求,可以现场记录贵宾的需求清单并实时发送到后台,后台拿到清单后可以立即着手准备相关事项。此项服务快速、准确,不易出错和迟滞。

  另外,高级会所一般都有专用停车场,远距离的有源标签可以在车辆进出时实现对车辆的自动识别,也可以根据此项信息告知系统贵宾的到来和离去。

关键字:RFID  双频  标签  门禁

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0505/article_5689.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFID
双频
标签
门禁

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved