西安世园会门票有颗防伪“芯”

2011-05-03 11:21:49来源: 新华网
    西安世园会开园后游人如织,世园会门票的真伪如何防范呢?根据介绍,世园会门票有颗防伪“芯”,普通公众也可通过看、摸等方法辨别真伪。 

    据了解,西安世园会门票与奥运会、世博会、亚运会门票相同,采用纸质防伪电子门票,每一张都采用目前世界领先的内嵌RFID电子芯片。 

    对于普通公众来说,辨别门票真伪有多种方法,首先可以用眼睛直接观察六个特征:门票正面右侧下方的吉祥物长安花图案,正面观察半透明,倾斜45度观察呈绿色;下端文字背底,正面观察为金色,旋转一定角度变为绿色,强光下,有明显金属光泽闪烁感;门票背面变换角度可观察到不规则分布着蓝色、金黄色、粉红色、绿色的四种珠光亮片时隐时现,随机分布,且紧贴在纸面上;以世园会标志为素材的浮雕防伪底纹;下端有黑色背底、镂空白色字母和数字组成的编码;对光透视,特别是在强光下,可清晰看见环形的天线阴影。 

    其次是用手摸。门票正面下端文字的表面,触摸有明显的颗粒状粗糙感。 

    第三种方法是借助紫光灯。在紫光灯照射下,可观察到门票正面不规则散落在票面上的细小三色纤维丝;背面正中可见由红、绿、黄三色荧光油墨组成的世园会会徽。 

    第四种方法则是借助放大镜:通过放大镜,可看到门票正面“2011.4.28-10.22”中间的短线印有“EXPO 2011”微缩文字。

关键字:世园会门票  防伪芯  RFID电子芯片

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0503/article_5626.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
世园会门票
防伪芯
RFID电子芯片

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved