RFID射频识别商业楼宇智能化管理方案

2011-05-02 19:32:39来源: 天一众合 关键字:RFID  射频识别  商业楼宇  智能化

  产品需求:

  21世纪现代繁华大都市发展迅猛,商业楼宇林立满目,商业楼宇内部结构多样,人员进出复杂,楼内设施设备密集,贵重资产众多,易产生突发性事件。因此各大楼宇开发商和管理商对楼宇的信息化管理需求也迫在眉睫。北京天一众合RFID射频识别商业楼宇智能化管理系统实现了对商业楼宇的智能化的管理需求,运用RFID技术,对楼宇进行人员、资产和停车管理;具有小额支付、数据统计、环境检测和资产运输监控以及安全报警联动功能,使整个楼宇具有了安全、便利、高效、节能的特点,达到了真正的“人工智能”。

  方案原理:

  该方案运用RFID射频识别技术,给楼宇中所有人、车、物品加装带有全球唯一识别码的标签进行信息标示,并通过系统将他们关联起来。通过对系统采集到的大量数据进行分析,达到对所有的人、车、物品进行有效管理的目的。可以将系统与楼宇中的其他设备联动,使整个楼宇具有了安全、便利、高效、节能的特点。

  主要功能:

  ◆ 人员管理:对人员配备相应的RFID电子标签,识别使用者的唯一身份,进行基本详细信息管理,对人员定位统计和路线管理;重点区域非法进入报警和考勤管理 。

  资产管理:对资产进行资产信息管理和定位、资产非法移动和打开报警、资产视频

  监控和进行租赁管理。

  小额消费电子支付功能:标签卡可以自由充值,在线支付。

  停车管理:对车辆进行定位、线路追踪和出入统计查询,实

  时监控统计空余车位。

  数据统计:数据记录、数据分析、输出报表功能。

  涉密资产管理:独立管理安全保密功能、保护载体资料和历

  史数据维护管理。

  报警联动:楼宇报警系统联动、视频安全联动监控管理。

  资产运输控制:资产全程监控、运输环境感知和报警功能。

  环境检测管理:检测各种环境特定参数,实时监控

  节能减排――采集能耗数据、并进行统计分析。

  方案特点:

  能可靠识别快速移动的目标

  采用AES加密技术对传输数据进行加密,保证数据传输的可靠和安全

  定位射频卡体积小巧,便于携带、安装、隐藏

  定位射频卡功耗极低,电池寿命可达1~2年,并有低电压提示

  定位射频卡发射功率极低,对人体安全

  基站体积小,便于安装和维护

  信号穿透力和绕射能力强,集成度高、兼容性好、通信简单快捷

  产品介绍:

  1. TZTF—801X型系列标识卡

  TZTF-8016型标识卡(超薄卡)

  TZTF-8013型标识卡(室内防撕资产卡)

  2. TZBS型系列基站

  TZBS-8106型基站

  TZBS-8002型基站

关键字:RFID  射频识别  商业楼宇  智能化

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0502/article_5624.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于RFID的生产线管理系统方案
下一篇:西安世园会门票有颗防伪“芯”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
RFID
射频识别
商业楼宇
智能化

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved