云计算提升企业智慧

2011-05-01 22:18:45来源: 江门日报 关键字:云计算  企业智慧

    昨天上午,总体投入超过1000万元、总面积近1000㎡、具有云计算应用体验的江门市信息化和工业化融合展示中心(江门市信息化体验中心)建成启用。“真正把信息化和工业化融合展示中心做起来的,江门还是全省第一家。”出席启动仪式的省经信委党组副书记、副主任邹生如此评价。

    位于蓬江区火炬高新技术创业园创业大厦的江门市信息化和工业化融合展示中心,是目前广东省最大的,集行业信息化应用、企业信息化应用、云计算应用、移动信息化应用以及信息安全管理和应用等功能于一体的信息化体验中心。“展示中心不仅具有展示、体验、测试和推广功能,更重要的是为我市中小企业提供信息化服务,是我市深入推进信息化和工业化融合,促进传统产业改造升级的一项重点工程。”副市长易中强表示。

    记者注意到,昨天启用的展示中心具有云计算应用体验功能,标有“曙光”字样的计算机已进驻该中心,我市云计算平台正在逐步完善。据了解,该中心也将是我市对接全国云计算网络的节点。“此次与曙光公司合作,就是向江门的企业展示和推介什么是云计算。”江门市高正电脑系统有限公司总经理陈志华说,“以设计一个摩托车齿轮为例,用一台普通计算机约需8小时,而利用云计算可能只需要5分钟,同时费用也较低。”

    在昨天的启动仪式上,还举行了江门市信息化和工业化融合第二批示范企业授牌仪式以及江门市物流公共服务平台揭幕仪式。

关键字:云计算  企业智慧

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0501/article_5609.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算抢滩物联网时代
下一篇:抢占物联网制高点亟需在标准上率先突破

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
云计算
企业智慧

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved