ITS中心与通信标准化协会共研物联网标准

2011-04-29 15:15:21来源: 交通运输部 关键字:ITS中心  通信标准化协会  物联网标准

  为适应在智能交通领域对物联网的巨大需求,4月21日,中国通信标准化协会(CCSA)与全国智能运输系统标准化技术委员会(TC-ITS)在北京签署了合作谅解备忘录,双方将联合开展ITS标准研究,共同促进国内标准的协调统一,联合参与国际标准化活动,向ISO、ITU、CEN、ETSI等国际和地区性标准化组织提交文稿。

  交通运输部科技司信息处副处长姚俊峰指出,信息化标准是规范信息网络系统建设,促进不同应用之间互联互通、信息共享,确保信息化设备和产品安全和质量的重要基础。交通运输部科技司高度重视标准化,特别是智能交通标准化工作。交通运输部科技司洪晓枫副司长在2010全国智能运输系统标准化技术委员会年会做了总结发言时,指出“要把标准工作作为基础性、全局性、战略性工作,围绕中心、服务大局,扎实推进智能运输准化工作”。我国目前参与智能交通标准化研究的力量还急需加强,特别是在智能交通所需要的信息通信方面,要充分利用社会各方面的力量和资源,提升智能交通通信信息技术标准化水平。

  全国智能运输系统标准化技术委员会是长期从事智能交通标准化工作的专业机构,在国标委和交通部指导下,承担了大量智能交通标准制修订工作,特别是牵头起草制定我国自主知识产权电子不停成收费系统技术体系标准规范,为我国ETC系统的建设和应用奠定了基础,带动了电子不停车收费民族产业的蓬勃发展。中国通信标准化协会自去年成立泛在网技术工作委员会以来,围绕泛在网和物联网需求、体系架构开展了相关标准的研究;同时针对通信业如何支撑目前正在广泛开展的行业物联应用也开展了相关的标准化工作。

关键字:ITS中心  通信标准化协会  物联网标准

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0429/article_5592.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三网融合:一个难产的“婴儿”
下一篇:云计算成为科技领域不可扭转的发展趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ITS中心
通信标准化协会
物联网标准

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved