RFID技术让远程办公中心步入正轨

2011-04-29 15:03:28来源: RFID射频快报

  多数商业人士在开展业务的时候,通常会带着研究资料和笔记本在餐厅桌上进行,有时他们也会在家里办公,与客户或商业伙伴商谈业务,他们通常也会选择一家咖啡馆进行。正是认识到了这一点,BarbaraSprenger决定开办自己的业务:Satellite远程办公中心。中心设在硅谷南部边缘的费尔顿,本月初正式开张,为小型企业或其他组织成员提供商务洽谈场地。 

  基于RFID技术的远程办公中心 

  Sprenger(该中心的总裁)和她的团队(设施研发主管KenMeshke及营销主管JimGraham)选择采用基于RFID的系统来管理成员进出中心及利用其服务的情况。 

  中心将RFID读写器安装在主要入口以及通向中心私人办公室和会议室门旁。每个会员都会发放一张RFID卡,方便进出。 

  在9:00-17:00的办公时间内,中心都会对外开放,进入中心前各会员都要在RFID读写器前出示自己的RFID卡。经过几个小时,正门关闭之后,会员依然可以使用他们的卡将门打开。 

  如果一个会员想利用中心的私人办公室或会议室,那么就必须支付更高的费用,而且必须使用RFID卡进入这些地区。进入之前,个人需要将RFID智能卡靠近读写器读取。该中心还提供小型电话客房,大小如同个人的书房,会员可以使用RFID卡开门进去。这些小房间的租用费用低于私人办公室,专门为那些需要进行私人电话但并不需要大的空间的人士而设计。 

  系统供应商 

  霍尼韦尔提供了相关的RFID读写器和智能卡。据格雷厄姆称,这些智能卡包含HIDGlobal提供的无源低频125kHzRFID标签,读取距离为一英尺。当地的通讯系统供应商JohnsonElectronics,负责安装RFID系统和培训该中心的工作人员。 

  每个读写器都会收集RFID标签上的唯一ID码,然后将此信息转发至中央数据库。ID同会员的帐户信息相连,一旦账户余额过期,管理员会同此会员联系并协调其帐户。如果会员试图进入中心但主要入口已关闭,此时收集标签ID码的软件会指向此帐户,门将仍然无法进入。另一方面,如果与ID码相关联的会员拥有良好的信誉,该软件将触发门解锁,这个人就可以进入中心。 

  使用该中心每小时都会收取利率费用,每小时收费的多少都会根据一天中使用的时间,以及一星期中使用的天数。使用私人办公室、会议室或电话室需要承担额外的费用。该中心需要一种措施,能很容易地追踪到达和离开中心的成员,以及当他们到达和离开任何固定区域的时间。该小组发现,基于RFID的访问控制系统是最容易部署的解决方案。 

  在每个结算周期,软件会统计每一个会员在中心花费的时数。然后系统会为每一个人生成一个账单。 

  每一个会员的责任只是将他或她的卡在读写器上刷一下,便于准确结账。“有时从我们收集的数据看到,某个会员可能会忘了定点退房。在这种情况下,我们只需联系到该会员,并询问他们离开的时间即可,这样,我们可以将新的数据添加到计费系统。”随着会员对该系统日益熟练的使用,预计定点退房将成为一种习惯。 

  据称,在团队寻找解决方案的过程中,一些厂商提供的系统可以将RFID读卡器集成到一个能源管理系统中。这样,在会员进入私人办公室和其他房间时,照明和取暖空调系统会被自动激活。会员退房时,灯将自动关闭,温度也会变化以节约能源。其中一个供应商还将RFID读写器附加在办公室影印机上,这样,会员在使用这些机器之前还需要出示他们的RFID卡,从而使中心能够根据打印的纸张份数进行收费。 

  不过,在一天结束的时候,格雷厄姆和他的合伙人却得出这样的结论:这些额外的装置运转过度。“我们决定只使用运动传感器触发房间内的照明灯,会员使用复印上的机键盘输入代码就可以使用复印机。代码和打印份数都会转交到我们的结算系统。” 

  对将来,创始人希望扩展他们的业务,在整个硅谷地区开放更多的Satellite远程办公场所。

关键字:RFID技术  远程办公

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0429/article_5587.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RFID技术
远程办公

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved