纽约时报:亚马逊事件或致云计算产业蒙上阴影

2011-04-23 13:49:15来源: 搜狐IT

  受技术问题影响,亚马逊云计算数据中心在本周五再次出现大规模的服务中断事故。业内分析人士表示,该事件将促使许多公司重新考虑是否将他们的IT资源移植到那些他们无法控制的云计算数据中心。研究公司IDC的分析师马太•伊斯特伍德(Matthew Eastwood)指出,该事件实际上是再一次敲响了云计算技术乃至整个产业的警钟,它将迫使云计算行业重新考虑这项远程控制技术所面临的问题。

  业界应该弄明白哪些资源需要部署在以数据和计算机操作为中心的数据中心,哪些资源必须运行在企业自己的IT基础设施上。

  分析人士指出,云计算的服务合同也必须重新考量,这些服务合同说明了用户需要支付多少资金用于备份和恢复服务,包括为部分处在不同地理位置的数据中心支付额外的费用。受此次事故影响最深的是部分创业公司,这些公司以追求业务的快速增长为目的,为广泛的备份和恢复服务支付费用的意愿较弱。

  在商业领域,云模型正迅速成长为一种主要的IT经营模式,不少公司正迫于将他们的计算基础设施外包给数据中心,以避免琐事并降低运营成本。目前,包括辉瑞和 Netflix在内的数千家企业都是亚马逊云的客户。已报道的受此事故影响的公司还包括基于位置的社交网站;FoureSquare, 问题和解答服务商Quora; 新闻共享网站Reddit 以及为网络出版商提供游戏工具的BigDoor。

  该事件将对云计算产业造成的长期影响目前尚不确定。迄今,企业云计算预计将迅速增长,逐年增速将超过25%,据IDC估计,到2014年,市场规模有望达555亿美元。

  主要技术供应商都在积极推动不同的云产品,一些厂商强调实用型的云服务,如亚马逊和其他向大公司销售硬件和软件的公司,他们可以更有效地比调节计算负荷。后者使用云技术,但这些公司拥有和控制被称为私有云的计算资源。

  不过,也有观察人士指出,云计算模式仍然是安全的。Rackspace公司的首席战略官卢穆尔曼表示,亚马逊数据中心服务中断事故对云计算行业造成的影响相当于一次航空事故,目前航空旅行仍被视为比汽车行驶更安全的交通方式。数据中心依旧比那些拥有自己IT基础设施的个别公司更安全。关键的是,业界应该从亚马逊服务中断事故中汲取教训。

关键字:亚马逊事件  云计算产业  阴影

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0423/article_5532.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亚马逊事件
云计算产业
阴影

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved