立陶宛家具制造商采用RFID技术提高物流效率

2011-04-19 14:08:54来源: 互联网 关键字:家具制造商  RFID技术  物流效率
     立陶宛最大的家具制造商之一SC Freda公司已经开始使用RFID货盘。 

     公司采用了跟踪解决方案,使公司生产和物流实现自动化。公司每月向瑞典家具巨人IKEA公司发运1万多个货盘。成套解决方案由RFID解决方案系统整合商Autepra和Pragma ERP系统供应商Proringas合作提供。解决方案利用UPMRaflatac公司生产的UHF FRID ShotDipole芯片,这种芯片专门设计用于供应链管理,性能稳定。

      RFID解决方案用于跟踪产品,从包装到装到卡车上。SC Freda工厂生产的成品放到货盘上,由传送机输送到仓库,然后短暂停顿进行包装和贴标签。包装点和传送机旁是一台CAEN RFID读写器,产品通过时自动写下标签标识。标签产生标识和编码时,信息会自动在SC Freda的系统中进行处理。

      叉车将货盘从仓库的传送机叉起,然后送到贮存区。一台ACAEN A948大门读写器监督卡车的装载过程。卡车配备有电脑和触摸屏,实时传送装卸指令及可能出现的装载错误信息。

      SCFreda的工作人员利用MprdicID公司的PL3000手提式读写器进行库存管理。这样,大大减少了所需的人力和库存跟踪所花的时间,有助于公司提高库存管理的效率和透明性。SCFreda生产主管Virginijus Brundza说:"这个RFID解决方案为我们提供了一种新的成本低、效率高的工具,促进我们业务的发展,使我们制造、物流的透明度和自动化水平达到了一个全新的高度。"

      UPM Raflatac公司RFID业务开发主任Mikko Nikkanen说:"家具制造是典型的有悠久历史和浓厚传统的行业。尽管消费者的爱好在迅速变化,但行业的领跑者通过生产、质检和物流过程现代化,就能促进业务的发展,使成本效率达到新的水平。RFID技术是应对行业挑战、长期保证竞争力的理想的手段。" 

关键字:家具制造商  RFID技术  物流效率

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0419/article_5492.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于RFID的商品防伪系统设计
下一篇:上海张江迎来物联网和RFID黄金发展期

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
家具制造商
RFID技术
物流效率

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved