国际救援队搜救犬选用Digital Angel的RFID芯片

2011-04-19 13:18:43来源: 盛盈射频
    Digital Angel是一家高价值资产快速精确识别、定位跟踪及状态监测领域的高级技术公司,宣布世界灾难援助联合网(UNWAD)选用该公司的可植入RFID芯片供各国专门训练的搜救犬用。UNWAD以欧洲为基地,当世界上有灾难性事件发生时紧急派出专家队伍前往救援。到目前为止,该组织的178只犬中共有49只已植入Digital Angel芯片,最近其中许多只已派往紧急救援地区,包括阿富汗、巴基斯坦、加勒比海和中国。

    UNWDA组织下有22个国家有搜救犬,这些犬曾参与纽约911事件和前年亚洲海啸救援。以前这些犬采用纹身识别。该组织在布鲁塞尔协调中心的发言人S. Eynn博士说,该组织已转为采用植入芯片,因为需要使用各只犬的信息。她说UNWAD在仔细研究了国际市场上其他可用的芯片后,决定选用Digital Angel的芯片。

    Eynn博士说:这些狗一般被派到条件异常艰苦的地方工作。我们发现这些芯片工作得很好,没有引起任何伤害。她补充说,Digital Angel芯片的防移动盖可防止芯片在动物体内移动。“我们还发现Digital Angel注射器很实用,该公司还有全球的销售网络。也许最重要的是,我们需要一家不断研发新产品的公司,我们相信Digital Angel公司以后会保持在技术方面的领先地位。”

    植入的芯片使训犬员能识别犬,得到年龄、治疗(接种疫苗、受伤和外科手术史)等重要资料以及训练、以前的工作、行为倾向、喜欢的环境类型、对情感或物质奖励的反应甚至心理方面的资料。Eynn博士强调说:“对关键时刻需要接近它的训犬员来说,这些是价值无法衡量的信息。”

    Digital Angel首席执行官Kevin Mc Grath说,搜救犬单位使用芯片再一次证明了无损伤可植入电子装置在识别、快速获取资料及病历等方面的使用价值。

   
Mc Grath说:“这些芯片的重要价值之一在于其独特的能力,即可方便获取任何重要的信息,尤其在危急时刻。UNWDA组织选用我们的芯片,是对我们技术的又一个肯定,是世界对我们产品和服务有信心的表现。我们期待与UNWDA开展更密切的合作,继续开发下一代能帮助他们开展工作的产品,他们的工作是独特的令人难于置信的。”

关键字:国际救援队  搜救犬  RFID芯片

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0419/article_5484.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国际救援队
搜救犬
RFID芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved