华为去年净利238亿 首曝董事会结构

2011-04-18 10:00:40来源: 新浪科技

    4月18日早间消息,华为今日发布2010年年报。年报显示,2010年华为销售收入达1852亿元,同比增长24.2%;净利润达到238亿元,净利润率12.8%。截至2010年12月31日,华为持有可用现金流为381亿元。在年报中,华为还首次披露了所有董事会及监事会成员名单、未来治理架构和分部财务数据。

    华为走向开放透明

    年报显示,2010年底,华为全体持股员工投票选举产生了51名持股员工代表,并由这51名持股员工代表于2011年1月选举出新一届的董事会和监事会成员。新一届董事会成员为孙亚芳、郭平、徐直军、胡厚崑、任正非、徐文伟、李杰、丁耘、孟晚舟、陈黎芳、万飚、张平安、余承东;监事会成员为梁华、彭智平、任树录、田峰、邓飚。这也是华为首次披露所有董事会、监事会成员名单、简历和照片。

    此外,还第一次披露了其面向未来的治理架构,华为成立了运营商网络业务、企业业务、终端业务和其他业务四大业务运营中心,分别设置各自的经营管理团队(EMT),各自按照其对应客户需求的规律来确定相应的目标、考核与管理运作机制,在统一的公司平台上进行差异化的运作和经营管理。

    华为还第一次披露分部(区域、业务)财务数据。数据显示:

    1)国内市场实现销售收入648亿元,同比增长9.7%;海外市场实现销售收入1204亿元,同比增长33.8%;

    2)电信网络销售收入达到1229亿元,同比增长23.0%;

    3)2010 年,全球服务实现销售收入315亿元,同比增长28.6%;

    4)华为终端产品发货量超过1.2亿台,销售收入308亿元,同比增长24.9%;美国与日本增幅超过100%。

    这一系列举措体现了华为正在走向透明化和规范化。

    海外市场销售收入同比增长33.8%

    2010年,华为国内市场实现销售收入648亿元,同比增长9.7%;海外市场实现销售收入1204亿元,同比增长33.8%。

    年报显示,截止2010年底,在海外市场方面,华为部署了80个SingleRAN网络,其中包括28个LTE商用网络,获得了47个管理服务合同,

    在三大业务领域,华为电信网络销售收入达到1229亿元,同比增长23.0%;全球服务实现销售收入315亿元,同比增长28.6%;华为终端2010 年发货1.2 亿台,实现销售收入307亿元,同比增长24.9%。在美国、日本等市场均实现超过100% 的增长率。

    转变业务结构

    据介绍,在企业业务方面,华为加大了在电子政务、金融、能源、教育和零售等各个行业企业业务的投入;在终端业务方面主要打造移动互联网应用;以开放的业务云、易用的管理云和泛在终端为三个关键路径;在云计算方面,华为发布了云计算解决方案:促进各个行业应用向云计算迁移。

    “基于客户需求持续创新,并向客户快速交付定制化、可靠、安全的网络与解决方案,为客户创造最大价值,使得我们的客户继续选择华为作为其合作伙伴。”华为公司副董事长胡厚崑表示,“在全社会数字化的浪潮下,电信行业正处于一个新的发展起点,电信行业将联结宽带与数字化,已使ICT不再局限于独立的信息通信产业。

关键字:华为  董事会结构

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0418/article_5468.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
董事会结构

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved