家校通系统解决方案

2011-04-16 11:21:50来源: RFID世界网 关键字:家校通  电子标签  RFID
    我国的各地教育部门最近纷纷开始使用家校通系统掌握小学生上学和放学的情况。家校通系统由电子校徽(RFID 电子标签)技术和移动短信平台构成,能使老师和家长随时知道小孩所处的位置。我国大中城市平均每户拥有手机超过一台,手机的普及率已经非常高,手机短信(SMS)服务已经成为广大用户常用的通信手段,尤其是在中青年人口中,而这些人口恰恰是中小学家长所在的人群。因此,选择以电子校徽(RFID)和移动通信短信(SMS)为主要技术手段的家校通正是很好的解决了加强学生安全管理、满足家长关心和学校的管理、防止伤害小学生事件等的需求,家校通这种方法现在已日益引起人们的关注。

    电子校徽(电子标签RFID)放在学生的书包内,校门安装有接收天线,可接收来自电子校徽的信息。学生上学和放学时,电子校徽系统通过移动短信系统自动将学生入学和放学的信息以短信的方式发送给家长,所以无论是学校还是学生家长对学生的去向一目了然。尤其,针对上补习班补课回家晚的小孩,借助家校通系统家长可在天黑以后随时了解孩子的情况,免去很多担心。

    “家校通”主要面向中小学(包括职校),同时可以兼顾幼儿园的应用。系统本身不介入校园的管理、教学工作,而是为校园与家庭对学生的安全和管理提供服务平台。目前,家校通以及在各地得到政府部门、学校、教师和广大家长的认可,正在积极推进中。

关键字:家校通  电子标签  RFID

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0416/article_5436.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:军用物资管理解决方案
下一篇:NEC 电子标签解决方案简要介绍

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
家校通
电子标签
RFID

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved