Silicon Labs与华普微电子开发Sub-GHz无线模块

2011-04-14 18:32:27来源: EEWORLD 关键字:Silicon  Labs  V  Sub-GHz  无线模块  EZRadioPRO

    中国,深圳 - 2011年4月12日 -Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司)与无线通信模块的领先供应商华普微电子有限公司,今天联合宣布推出基于Silicon Labs市场领先的EZRadioPRO®无线射频系列产品的RF模块系列产品。华普微电子的新产品RFM23B和RFM31B模块为双向或单路连接应用提供了具有成本效益和完整无线网络的解决方案,适用于智能电表、车内防盗报警器、家居智能化系统、采暖通风与空调(HVAC)控制器、住宅安全系统、高速数据采集系统和无线玩具等应用。

    RFM23B模块在Silicon Labs Si4431收发器的基础上,提供了一个双向连接解决方案。它提供了业界领先的RF性能,+13dBm最大输出功率、-121dBm接收灵敏度和超低功耗,适用于对功耗敏感的应用。RFM23B模块支持FSK、GFSK和OOK调制模式,支持240-960MHz的频率范围。RFM23B采用极小的16mm x 16mm封装,支持表贴或直插焊接工艺。RFM31B模块是基于Silicon Labs的Si4330接收器,是需要单路连接支持的无线网络应用的理想选择。

    华普微电子新型RF模块为全球OEM和ODM厂商提供多用途、高性能和具有成本竞争力的无线网络解决方案。RFM23B和RFM31B模块符合915MHz美国FCC Part 90规范和欧洲ETSI 300200规范。预先通过认证的模块有助于开发人员简化他们的产品认证过程,加速产品上市。

    华普微电子总经理武怡康表示:“Silicon Labs与华普微电子的合作推出了同类最佳的Sub-GHz无线解决方案,该解决方案结合了业界最低功耗的无线射频IC和华普微电子备受肯定的制造和支持能力,联合开发的预先认证的RF模块将有助于推动全球无线网络解决方案的发展。”

    作为Silicon Labs的无线合作伙伴计划的成员之一,华普微电子为全球客户提供全面的无线设计服务和支持,也具有为定制的最终用户解决方案提供大批量制造的能力。

    Silicon Labs嵌入式混合信号产品线副总裁Mark Thompson表示:“华普微电子的新型RF模块采用Silicon Labs EZRadioPRO无线射频芯片,是成本和功耗敏感型应用的Sub-GHz无线通信解决方案的理想选择,适用于家居智能化、工业和汽车市场。我们的目标是通过与领先的RF模块提供商合作帮助开发人员简化和加速他们的无线设计,从而提供同类最佳的完整解决方案。”

   

    关于EZRadioPRO无线IC系列产品

    EZRadioPRO系列产品的发射器、接收器和收发器了EZRadio®系列产品的所有优点(如高集成度、低成本、灵活易用等)并把它们应用到更高级的ISM波段应用中。EZRadioPRO提供了一系列增强的参数和特性,包括连续覆盖的240-960MHz频率范围和+20dBm的最大输出功率。同时也包括实用的内置特性,如唤醒定时器、低电池检测器、收发数据FIFO、上电复位电路和通用数字IO。

关键字:Silicon  Labs  V  Sub-GHz  无线模块  EZRadioPRO

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0414/article_5402.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦于发布最新RFID产品及解决方案
下一篇:RFID与智慧建筑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Silicon
Labs
V
Sub-GHz
无线模块
EZRadioPRO

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved