IDF2011:物联网催生嵌入式繁荣的春天

2011-04-14 12:45:23来源: it168 关键字:物联网  IDF2011  嵌入式
    2011年IDF在精彩纷呈的技术演讲中落下帷幕,相信很多参会者都跟笔者一样还没有从这场技术的洗礼中自拔。正如本次大会的主题——“智无界,芯跨越”所示,Intel试图通过其服务器和PC的处理器技术,打造一个无缝的、客户操作的具有绝佳用户体验的智能化的世界。为了实现这样的愿景,英特尔宣布从一家芯片厂商向解决方案供应商转型。

    无论是本次大会的主题演讲、技术课程还是技术展区,嵌入式技术都大展风头。在主题演讲中,嵌入式与通信事业部总经理唐迪曼介绍了英特尔嵌入式技术及其成果。四层的展台上,各式各样的嵌入式板卡更是令人眼花缭乱。笔者认为,嵌入式技术之所以会在2011年IDF上如此火热,离不开物联网发展的催化。

  现在就随笔者来领略一下2011年IDF展台上嵌入式繁荣的春天吧。

IDF2011:物联网催化嵌入式繁荣的春天
▲专为嵌入式板卡设置的展柜,在这里展示了十多种嵌入式的板卡

IDF2011:物联网催化嵌入式繁荣的春天
▲嵌入式板卡大荟萃(这哥们看得太入迷了,一直不走...),这些板卡大多是基于英特尔酷睿或凌动处理器的。

IDF2011:物联网催化嵌入式繁荣的春天
艾默生网络能源嵌入式计算部设计的嵌入式板卡

IDF2011:物联网催化嵌入式繁荣的春天
艾默生网络能源嵌入式计算部,据说是从摩托罗拉转过来的

IDF2011:物联网催化嵌入式繁荣的春天
▲基于英特尔凌动E6xx系列的DFI嵌入式板卡

 

关键字:物联网  IDF2011  嵌入式

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0414/article_5395.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:施浩德:Intel技术推动开放式云数据中心
下一篇:基于物联网技术的物流可视化应用设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网
IDF2011
嵌入式

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved