杨叙:推动创新 实现个性化的用户体验

2011-04-14 11:49:27来源: 中关村在线 关键字:IDF2011  个性化  用户体验

    导语:进入英特尔信息技术峰会(IDF 2011)第二天,英特尔中国区总裁杨叙发表题为“变革跨越,共赢中国”的主题演讲,阐述了英特尔面向未来十年的愿景,号召IT产业生态系统伙伴更紧密合作,主动探索变革,推动创新跨越,共同迎接个性化“互联计算”时代的新机遇。

  2011年英特尔信息技术峰会(IDF)于4月12日至13日在北京中国国家会议中心举行。本届IDF以“智无界,芯跨越”为主题,面向下一个十年,旨在推进个性化互联网发展,分享最新技术前沿成果,探索未来计算创新趋势,共同迎接互联计算时代的机遇和挑战。



英特尔中国区总裁杨叙

    在主题演讲中,杨叙首先分享了英特尔中国对于国家“十二五”发展议程的理解和思考,认为无论是加快经济发展方式转变,还是实现更低的单位GDP碳排放,信息通信技术(ICT)的应用至关重要。杨叙引述今年3月英特尔联合几家产业伙伴,与中国电子学会节能工作推进委员会合作完成的《ICT产业促进中国低碳经济发展》报告,预测到2020年ICT将帮助智能电网、智能建筑、智能电机、智能物流及非物质化等五个领域减少约15亿吨二氧化碳排放,或各行业利用ICT每单位GDP所产生的碳排放将减少14~18%。同时ICT产业自身也正在变得更“绿色”——2020年ICT产业将以全国碳排放的2.4%贡献GDP的7.2%。

    面对技术的不断革新,杨叙认为个性化计算其终极目的是要实现个性化的体验,对产业来说就意味着提供全面的解决方案,包括从底层的半导体、硬件到各种各样的软件、服务。通过联想集团CEO杨元庆的视频回顾了联想与英特尔的成功合作历程,杨叙借此指出,经过26年的发展,从研究、开发、芯片制造到封装测试,英特尔中国已经形成了完整的运营体系。


杨叙与Razer陈民亮、腾讯马晓铁共同介绍概念机

    杨叙还邀请了全球领先的高精度游戏品牌Razer™(雷蛇®)首席执行官兼创意总监陈民亮、腾讯副总裁马晓铁参与到演讲中,介绍了基于英特尔®凌动™处理器开发的Razer Switchblade概念机。杨叙认为,英特尔与产业链伙伴的合作创新,可以源源不断地开发出全新类别的产品,从概念设计、软件开发到ODM生产、游戏运营,有许多本土企业参与其中。这样的创新成果不仅会给国内的用户带来快乐,也会将中国的创造带给全世界。

    杨叙接着介绍了英特尔和福建升腾公司合作开发的基于英特尔凌动处理器的“e动离行式银行终端”,银行员工可以带着它上门为客户服务,除了现金业务,其它绝大部分的业务都可以通过这个终端机来完成,尤其是远程结算。据透露,目前已有多家银行将采用这种智能终端设备。

    除了引人注目的前端产品创新,杨叙也带领IDF与会者将目光转向后台计算领域。杨叙举例提到中国移动联合英特尔进行的C-RAN研发以改进云基站系统,还有英特尔如何支持浪潮跻身世界一流服务器企业行列。杨叙指出,随着中国经济转变发展方式,将会涌现越来越多具有更强大的创新能力、乃至世界一流创新水平的优秀创新型企业。中国为IT产业的“变革跨越”提供了广阔的创新舞台。

    最后,杨叙总结指出:过去30年,信息科技改变了世界,带来了天翻地覆的变化。如果30年之后再回首,我们会发现,“今天也不过是又一个伟大变革的开始。”杨叙阐述了英特尔公司的愿景:“未来十年,我们将创新和扩展计算技术,连接世界上每一个人,让其生活变得丰富多彩。”他号召产业伙伴与英特尔中国共创新、同跨越,以实现这个美好愿景。


   Intel Developer Forum(英特尔开发者论坛,简称IDF)是由英特尔公司主办的技术讲座,在美国、中国等7个地区举办,每年分秋冬举办两次。IDF主要由主题演讲、技术专题讲座以及技术展示组成,主题演讲的演讲者均是英特尔的高层人士,演讲的题目都具有相当的前瞻性,作为一家在处理器、网络处理器等领域处于领先地位的公司,IDF的确是让业界获悉英特尔最新动向的最佳场合。

  作为全球最负盛名的技术行业盛会之一,英特尔信息技术峰会(IDF)已经成为众多知名的技术专家和企业了解国际行业资讯、交流领先经验的超值平台。2007年北京英特尔信息技术峰会(IDF)以超过6800人次参加的规模成为全球顶级的行业饕餮盛典。

关键字:IDF2011  个性化  用户体验

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0414/article_5394.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:摩托罗拉华为专利诉讼和解 华为胜出获转让费
下一篇:IDF2011前瞻:五大看点解读未来生活

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IDF2011
个性化
用户体验

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved