摩托罗拉华为专利诉讼和解 华为胜出获转让费

2011-04-14 11:03:01来源: 网易科技 关键字:摩托罗拉  华为  专利诉讼

    摩托罗拉解决方案公司(以下简称摩托罗拉)与华为技术有限公司(以下简称华为)宣布,双方已就所有未决诉讼达成和解。

    据了解,摩托罗拉已同意撤回其在芝加哥联邦地区法院与 Lemko 的诉讼中针对华为的指控。此撤销行为意味着,摩托罗拉今后将不得再就此案提起针对华为的诉讼或者以相同事由对华为提起诉讼。

    与此同时,华为也已同意撤回其在芝加哥联邦地区法院对于摩托罗拉和诺基亚西门子网络公司(以下简称诺西)的诉讼。也就是说,华为今后不再就此案提起针对摩托罗拉和诺西的诉讼或者以相同事由对摩托罗拉和诺西提起诉讼。

    此外,华为与摩托罗拉和诺西达成协议,同意摩托罗拉向华为支付转让费后,将摩托罗拉与华为之间的商业合同转移给诺西,使诺西能获得及使用华为的保密信息为摩托罗拉通过华为产品和技术在全球部署的网络提供服务,从而解决对摩托和诺西的指控。

    2010年,诺西宣布以12亿美元收购摩托罗拉无线网络资产。据分析,完成对摩托罗拉的收购之后,诺西将超过华为成为仅次于爱立信的全球第二大设备商。在诺西宣布收购之后,摩托罗拉发起了对华为的起诉。

    而华为对摩托罗拉的起诉,被外界看作是对摩托罗拉起诉案的反击。当时,华为向美国当地一家法院起诉摩托罗拉,要求推迟诺西收购摩托罗拉无线网络资产,待知识产权纠纷解决后再批准。

    据了解,摩托罗拉与华为从2000年就已建立商业合作关系,涉及核心网、无线接入等多个领域。

关键字:摩托罗拉  华为  专利诉讼

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0414/article_5392.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔-腾讯联合创新实验室正式启动
下一篇:杨叙:推动创新 实现个性化的用户体验

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
摩托罗拉
华为
专利诉讼

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved