英特尔述十年愿景 迎“互联计算”新机遇

2011-04-13 20:42:10来源: EEWORLD

    新闻要点

    − IDF 2011第二天,英特尔中国区总裁杨叙发表题为“变革跨越,共赢中国”的主题演讲,阐述了英特尔面向未来十年的愿景,号召IT产业生态系统伙伴更紧密合作,主动探索变革,推动创新跨越,共同迎接个性化“互联计算”时代的新机遇。

    − 英特尔的愿景是:“未来十年,我们将创新和扩展计算技术,连接世界上每一个人,让其生活变得丰富多彩!”

    英特尔信息技术峰会,2011年4月13日,北京 — 今天进入英特尔信息技术峰会(IDF 2011)第二天,英特尔中国区总裁杨叙发表题为“变革跨越,共赢中国”的主题演讲,解析了当前经济、产业和用户体验正在发生的变革,阐述了英特尔面向未来十年的愿景,号召IT产业生态系统伙伴更紧密合作,主动探索变革,推动创新跨越,共同迎接个性化“互联计算”时代的新机遇。

    2011年是“十二五”规划的第一年。杨叙首先分享了英特尔中国对于国家“十二五”发展议程的理解和思考,认为无论是加快经济发展方式转变,还是实现更低的单位GDP碳排放,信息通信技术(ICT)的应用至关重要。杨叙引述今年3月英特尔联合几家产业伙伴,与中国电子学会节能工作推进委员会合作完成的《ICT产业促进中国低碳经济发展》报告,预测到2020年ICT将帮助智能电网、智能建筑、智能电机、智能物流及非物质化等五个领域减少约15亿吨二氧化碳排放,或各行业利用ICT每单位GDP所产生的碳排放将减少14~18%。同时ICT产业自身也正在变得更“绿色”——2020年ICT产业将以全国碳排放的2.4%贡献GDP的7.2%。

    日新月异的技术变革,正在带来怎样的变革呢?杨叙认为个性化计算其终极目的是要实现个性化的体验,对产业来说就意味着提供全面的解决方案,从底层的半导体、硬件到各种各样的软件、服务,这就需要整个产业链的通力合作和共同创新!通过联想集团CEO杨元庆的一个视频回顾了联想与英特尔的成功合作历程,杨叙借此指出,经过26年的发展,英特尔中国已经形成了完整的运营体系,从研究、开发、芯片制造到封装测试,今天有了更多的力量与本地产业伙伴们一起开拓未来。

    杨叙还邀请了全球领先的高精度游戏品牌Razer™(雷蛇®)首席执行官兼创意总监陈民亮、腾讯副总裁马晓轶参与到演讲中,介绍了基于英特尔®凌动™处理器开发的Razer Switchblade概念机,为手持设备玩PC游戏带来完整的用户体验。杨叙认为,英特尔与产业链伙伴的合作创新,可以源源不断地开发出全新类别的产品,从概念设计、软件开发到ODM生产、游戏运营,有许多本土企业参与其中。这样的创新成果不仅会给国内的用户带来快乐,也会将中国的创造带给全世界。

    “计算将环绕我们周围,改变我们的工作、生活”——杨叙接着介绍了英特尔和福建升腾公司合作开发的基于英特尔凌动处理器的“e动离行式银行终端”,银行员工可以带着它上门为客户服务,除了现金业务,其它绝大部分的业务都可以通过这个终端机来完成,尤其是远程结算,给许多银行客户、尤其是大客户服务带来了更多便利。据透露,目前已有多家银行将采用这种智能终端设备,新技术、新产品推动了业务流程的变革,同时给银行客户带来了便利。

    除了引人注目的前端产品创新,杨叙也带领IDF与会者将目光转向后台计算领域洞察其中正在发生的变革。杨叙举例提到中国移动联合英特尔进行的C-RAN研发以改进云基站系统,还有英特尔如何支持浪潮跻身世界一流服务器企业行列。杨叙指出,随着中国经济转变发展方式,将会涌现越来越多具有更强大的创新能力、乃至世界一流创新水平的优秀创新型企业。中国是巨大的市场,为IT产业的“变革跨越”提供了广阔的创新舞台。

    最后,杨叙总结指出:过去30年,信息科技改变了世界,带来了天翻地覆的变化。如果30年之后再回首,我们会发现,“今天也不过是又一个伟大变革的开始。”杨叙阐述了英特尔公司的愿景:“未来十年,我们将创新和扩展计算技术,连接世界上每一个人,让其生活变得丰富多彩。”他号召产业伙伴共创新、同跨越,而英特尔中国将与产业合作伙伴一起,携手共进,以实现这个美好愿景!

关键字:英特尔  互联计算  IDF  ICT

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0413/article_5375.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
互联计算
IDF
ICT

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved