Molex天线业务部加入丹麦智能天线前端联盟

2011-04-06 16:48:06来源: EEWORLD

    (新加坡  – 2011年4月6日) 全球领先的互连方案供应商Molex公司联合世界其它研究机构,共同推动丹麦智能天线前端 (Smart Antenna Front End, SAFE) 项目。这个870万美元项目预定的时间跨度是四年,由一个社团联盟来领导,其成员包括:丹麦奥尔堡大学 (Aalborg University)、 英特尔移动通信部 (Intel Mobile Communications)、WiSpry和Molex公司。SAFE成员通过合作研究和新产品创新,致力于解决全球移动电话产品蓬勃发展所带来的相关通信带宽、标准和天线问题。

    奥尔堡大学天线与传播研究中心主任Gert Frølund Pedersen教授阐述了SAFE联盟正在解决的问题,他说:“自1990年代中期以来,我们一直在努力拓宽廉价天线的带宽,以覆盖更大范围的移动通信频带和标准。天线和RF组件的尺寸不断增大,而市场需要的却是更纤小的产品,这是需要解决的问题。增添更多的设计构件模块会降低总体系统性能。我们希望通过SAFE项目来重新构思和革新业界解决这些难题的方式。”

    丹麦国家先进技术基金会 (Danish National Advanced Technology Foundation) 作为主要的项目投资者,于今年1月份出席了在Molex丹麦生产设施举办的SAFE开幕仪式。该基金会按照竞争性资助应用流程,为私有企业和大学院校提供开发崭新重要技术所需的资源和框架。基金会副主席Trine Aabo Andersen表示:“我们希望通过这项投资大计,为丹麦带来新的就业机会和商机。业界对这项重要工作寄予厚望。我们也热切期待着SAFE联盟取得进步,引领新的科技时代。”

    英特尔移动通信部丹麦分公司董事总经理Per Hartmann Christensen指出:“以往,射频 (RF) 与天线的开发工作一直都是分开的,导致解决方案往往不如人意。在这个项目中,我们首次召集业界专家,为开发用于天线和RF领域的专有控制和集成技术而努力,而这些技术在未来有潜力整合到所有的移动电话中。”

    位于美国加州Irvine的WiSpry公司是全球领先的移动平台可调谐RF解决方案产品制造商,该公司积极响应这一项目,在奥尔堡建立了一个新的研发中心。WiSpry公司创始人兼首席执行官Jeff Hilbert表示:“我们的MEMS-based技术是满足现今多模式、多频带、以数据为中心之终端产品的严苛要求的理想解决方案,其性能是现今市场上或开发中的所有可调谐解决方案中最高的。SAFE项目给予了我们一个独特的机会,得以展示WiSpry的技术实力如何帮助构建起一个完全不同的、改变行业面貌的平台。”

    位于丹麦奥尔堡的Molex射频天线研究团队将为SAFE联盟提供现代化的设施,以及在移动天线开发领域积累的超过十年的丰富经验。Molex设计、开发和制造定制天线和天线组件,这些产品支持范围广泛的无线通信技术,包括蜂窝技术、UMTS、WiFi、WIMAX、蓝牙、GPS等。

    Molex射频技术研究经理Morten Christensen解释道:“我们正在着手开展下一步工作,目标是让移动电话天线成为可见组件,可以拔出替换以提高性能。未来的天线系统具有标准化的单一尺寸(one size fits all)。Molex目标是创建一项能够在小型单元里处理所有带宽和无线电系统,且覆盖所有频带的技术。这项技术必须能够确保天线的运作不受用户的影响,无论天线是集成在便携式蜂窝手机、还是笔记本电脑或平板电脑等其它便携式设备中。”

关键字:Molex  天线  SAFE  射频技术

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0406/article_5227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Molex
天线
SAFE
射频技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved