西门子工业自动化进军物联网产业

2011-04-01 13:37:02来源: 中国压缩机网 关键字:西门子  工业自动化  物联网产业

    日前,记者从西门子集团处获知,西门子工业自动化集团将盛装参加2011年9月15日举办的中国(深圳)国际物联网博览会,并于展会上展出西门子全系列物联网产品以及物联网在工业自动化、物流、交通管理、医疗、智能电网、绿色能源等领域的系统方案和成功案例。
   
    作为工业生产、基础设施、运输、楼宇和照明技术领域内的全球领先供应商,西门子是物联网领域最具实力的厂家之一。西门子在中国的14个城市中,设有29个运营公司、62个销售办事处和8个研发中心。
   
    西门子工业识别部门做为掌握物联网关键技术的专业化部门,致力于通过创新产品、集成化系统和一流的专门知识,帮助中国工业用户提高生产率、效率和灵活性;并结合物联网的发展趋势提供门到门的解决方案和技术支持。
   
    此前,西门子工业自动化集团邀请国内主要从事物联网技术研发、科技园区的相关专家和领导参加西门子物联网论坛并参观汉诺威工业展,同时参观西门子总部的物联网实验室、机场物流中心及智能交通管理,共同面对物联网的发展。
   
    西门子工业识别部部门经理陈江宁先生谈到物联网的发展充满信心,表示:“物联网代表未来工业的两大发展趋势之一,在中国从政府到民间均倾注极大的热情和投资,预计2020年的整个物联网的市值将达10万亿的市场规模;未来10年,物联网会成为全世界通讯发展的最热产业,虽然现在处于初期阶段,但在中国这样的市场下播种,无疑会非常有前景;做为西门子同样开始关注在西门子研究院有专门的技术团队从事物联网相关技术的研发;而我们工业识别部做为掌握RFID(无线射频识别技术)及DPM(读码识别技术)的核心团队从培育市场入手,加快行业解决方案的开拓,立足西门子强大的品牌优势和可靠的质量,从传统的柔性制造、工业识别、追踪可追溯、灵活的资产管理的领域积极拓展到智能电网、绿色能源管理等全新的领域;同时在高等教育上加大投入为中国未来培育一批了解物联网了解西门子的人才。”
  
    陈先生重点强调:“西门子工业识别团队不仅提供高质的产品,而且提供可行的解决方案,同时还帮助我们的客户扩展市场。”

关键字:西门子  工业自动化  物联网产业

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0401/article_5161.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:戴尔云计算服务关键词:开放、能力、实惠
下一篇:物联网技术在农业领域的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
西门子
工业自动化
物联网产业

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved