市民盼公话亭扮靓行动 应实现“WIFI信号覆盖”

2011-03-26 12:55:46来源: 深圳商报 关键字:公话亭  WIFI  信号覆盖

    “公共电话亭实现WIFI信号覆盖真令人羡慕”,昨日,本报就日前的公共电话亭脏乱刊发社评《公用电话亭该洗脸更该升级》,文章中提到其他城市对电话亭进行多功能改造后,不少读者和网友发出这样的感慨。同时,他们还在深圳商报的新闻报料平台热议,为公共电话亭“洗脸扮靓”支招。

    WIFI公话亭引市民羡慕

    昨日,本报A13版商报眼版面刊登的社评《公用电话亭该洗脸更该升级》见报后,许多市民对评论中提及的“香港、上海等地公共电话亭已经实现WIFI信号覆盖,市民在WiFi亭附近50米内均可以使用电脑、iPad、手机等接入互联网,实现高速上网”的做法羡慕不已。“公话亭能否实现WIFI功能”也成为网友热议的焦点话题。大家你一言我一语的,讨论深圳公共电话亭如何扮靓,网友“青岛的田佳”表示,“要是能接无线信号就好了,以后在路边等车就不会那么无聊。”网友“深圳的印刷报价”则直言:“上海都已经改了,同样是中国电信,深圳也不能落后啊!”

    读者和网友分别从公共话亭的外观、功能、实用性等角度出发提出各种建议,有的网友甚至还提出了具体方案。网友“荆州的清淡素雅”说,公话亭不仅要具有通话的功能,还应包括WIFI、电视屏幕、具有多功能键盘等等,成为集纳各种便民功能于一体的公共设施。有的网友则从实用性方面考虑,认为公共电话亭“顶棚应该设计大一点,方便遮风挡雨”,网友“深圳的MAKE”也认为公话亭“除拨打电话之外还可以避雨,查询公交线路,查询城市信息”,有的网友甚至提出“应该考虑增设板凳,以方便讲电话时间长了脚发麻。”

    对于公共电话亭脏乱差的问题,网友“西北偏北”认为,首先应该更大量的普及公用电话,其次,应该使公用电话亭的功能用途更加广泛和多样化,不能在3G通信已经大行其道的今天,我们的电话亭还只有简单的通话功能。应该可以支持上网、视频通话、数据文件传输、交通信息查询、生活信息自助查询等功能。

    公用电话亭应定期维护

    网友“深圳的安安”直言,电话亭已经成为了无所作为且有碍观瞻的“废弃品”,“我们这边大多电话亭都已经坏了,又烂又脏,严重影响了深圳的城市形象!”“深圳的安安”表示,电话亭应该好好改进,追求好用、方便、卫生和美观。

    “公用电话亭应该加强管理,定期派人对其进行维护”,昨日的采访中,不少市民表达了类似观点。市民郑先生认为,深圳公用电话亭的改造,不仅要考虑如何“美容”,更应该考虑如何“维护”。市民陈先生则认为,目前市内的破损公用电话亭多数为市民恶意损毁所致,“希望有关部门成立专门的维修和清洁部门,这样就不会有十个公话亭九个脏了。”采访中,不少市民都表示,希望通过本报的报道,呼吁广大市民,爱护自己身边的公共电话亭,不要随意弄脏、破坏公共设施。

    市民盼公话亭扮靓早行动

    “深圳不是也很早就喊着要让公话亭实现无线信号覆盖的吗,怎么迟迟不见动静?”昨日,不少市民表达了希望深圳的公共电话亭能早日实现WIFI信号功能的愿望。

    据了解,早在去年,有关报道指出,深圳将对公共电话亭进行改造,“逐步推进公话亭转型,从传统公用电话向信息化终端的转型,为市民和游客的出行提供便捷的信息服务的同时,借鉴香港等发达地区的经验,分批对重点区域的IC卡电话亭进行无线互联网接入点的改造,使其成为WIFI的覆盖热点,使之成为城市的景观。”

    深圳公用电话亭何时才能改造?又将如何改造?昨日,就市民关心的一系列问题,深圳商报草拟了一份采访函并传真至中国电信深圳分公司,相关负责人表示会尽快予以答复,本报将进一步关注深圳公用电话亭改造进展。深圳商报欢迎广大热心市民,以电话、QQ等形式向本报提出你的建议。

关键字:公话亭  WIFI  信号覆盖

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0326/article_5065.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用WINSOCK编程实现WIFI与串口通信
下一篇:智能Wi-Fi,简单连接

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
公话亭
WIFI
信号覆盖

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved