市民盼公话亭扮靓行动 应实现“WIFI信号覆盖”

2011-03-26 12:55:46来源: 深圳商报

    “公共电话亭实现WIFI信号覆盖真令人羡慕”,昨日,本报就日前的公共电话亭脏乱刊发社评《公用电话亭该洗脸更该升级》,文章中提到其他城市对电话亭进行多功能改造后,不少读者和网友发出这样的感慨。同时,他们还在深圳商报的新闻报料平台热议,为公共电话亭“洗脸扮靓”支招。

    WIFI公话亭引市民羡慕

    昨日,本报A13版商报眼版面刊登的社评《公用电话亭该洗脸更该升级》见报后,许多市民对评论中提及的“香港、上海等地公共电话亭已经实现WIFI信号覆盖,市民在WiFi亭附近50米内均可以使用电脑、iPad、手机等接入互联网,实现高速上网”的做法羡慕不已。“公话亭能否实现WIFI功能”也成为网友热议的焦点话题。大家你一言我一语的,讨论深圳公共电话亭如何扮靓,网友“青岛的田佳”表示,“要是能接无线信号就好了,以后在路边等车就不会那么无聊。”网友“深圳的印刷报价”则直言:“上海都已经改了,同样是中国电信,深圳也不能落后啊!”

    读者和网友分别从公共话亭的外观、功能、实用性等角度出发提出各种建议,有的网友甚至还提出了具体方案。网友“荆州的清淡素雅”说,公话亭不仅要具有通话的功能,还应包括WIFI、电视屏幕、具有多功能键盘等等,成为集纳各种便民功能于一体的公共设施。有的网友则从实用性方面考虑,认为公共电话亭“顶棚应该设计大一点,方便遮风挡雨”,网友“深圳的MAKE”也认为公话亭“除拨打电话之外还可以避雨,查询公交线路,查询城市信息”,有的网友甚至提出“应该考虑增设板凳,以方便讲电话时间长了脚发麻。”

    对于公共电话亭脏乱差的问题,网友“西北偏北”认为,首先应该更大量的普及公用电话,其次,应该使公用电话亭的功能用途更加广泛和多样化,不能在3G通信已经大行其道的今天,我们的电话亭还只有简单的通话功能。应该可以支持上网、视频通话、数据文件传输、交通信息查询、生活信息自助查询等功能。

    公用电话亭应定期维护

    网友“深圳的安安”直言,电话亭已经成为了无所作为且有碍观瞻的“废弃品”,“我们这边大多电话亭都已经坏了,又烂又脏,严重影响了深圳的城市形象!”“深圳的安安”表示,电话亭应该好好改进,追求好用、方便、卫生和美观。

    “公用电话亭应该加强管理,定期派人对其进行维护”,昨日的采访中,不少市民表达了类似观点。市民郑先生认为,深圳公用电话亭的改造,不仅要考虑如何“美容”,更应该考虑如何“维护”。市民陈先生则认为,目前市内的破损公用电话亭多数为市民恶意损毁所致,“希望有关部门成立专门的维修和清洁部门,这样就不会有十个公话亭九个脏了。”采访中,不少市民都表示,希望通过本报的报道,呼吁广大市民,爱护自己身边的公共电话亭,不要随意弄脏、破坏公共设施。

    市民盼公话亭扮靓早行动

    “深圳不是也很早就喊着要让公话亭实现无线信号覆盖的吗,怎么迟迟不见动静?”昨日,不少市民表达了希望深圳的公共电话亭能早日实现WIFI信号功能的愿望。

    据了解,早在去年,有关报道指出,深圳将对公共电话亭进行改造,“逐步推进公话亭转型,从传统公用电话向信息化终端的转型,为市民和游客的出行提供便捷的信息服务的同时,借鉴香港等发达地区的经验,分批对重点区域的IC卡电话亭进行无线互联网接入点的改造,使其成为WIFI的覆盖热点,使之成为城市的景观。”

    深圳公用电话亭何时才能改造?又将如何改造?昨日,就市民关心的一系列问题,深圳商报草拟了一份采访函并传真至中国电信深圳分公司,相关负责人表示会尽快予以答复,本报将进一步关注深圳公用电话亭改造进展。深圳商报欢迎广大热心市民,以电话、QQ等形式向本报提出你的建议。

关键字:公话亭  WIFI  信号覆盖

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0326/article_5065.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公话亭
WIFI
信号覆盖

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved