渴望不可及:李中谈石化行业云计算需求

2011-03-25 09:45:49来源: 中国IDC产业联盟 关键字:石化行业  云计算需求

    中国IDC产业联盟讯 在今天召开的“2011云计算中国峰会”上,中国化工信息中心主任李中表示,在当前信息化不断推动深入的过程中,应用已经呈现出一个爆炸性的趋势发展。如何对这些数据进行存储、挖掘和多元分析,已经成为石化行业IT部门的关键任务。

同时,在一些特定的行业应用上,应用对于IT基础资源的需求具有很强的突发性和不可控性,单纯的依靠企业自建数据中心很难确保IT资源的利用率。所以,石化行业非常渴望能够有服务商来提供云服务。

    另外,由于物联网产生的信号远远高于现在互联网数据的支撑,它对计算能力、存储能力提出更高的要求,在这样的一个后端将会对云计算提出真正的落地的市场需求

    李中认为,石化行业对于云计算并不陌生,云计算的过程实际上就是用公共服务替代企业里面大量的定制开发服务。企业选择云计算时,首先是对云计算价值链的考量。

    “我现在接触到很多云计算的企业和厂家都在向我们推荐云计算解决方案,但是更多的是从商业角度考虑,这对于企业来讲这种机会可能会比较少,因为化工行业数据中心大规模建设只有两三年的时间,不可能完全放弃原有的IT历史投资。化工行业非常希望厂商能够提供在现有物理构架基础上实现云计算架构。”

    “云计算在石油和化工行业引起了广泛关注,但是到今天为止,还没有进入到试点应用阶段,更谈不上大面积普及。所以,我们非常期待IT厂商提供具有实际价值的云计算产品和服务,石化行业也渴望云计算。”李中如此说道。

关键字:石化行业  云计算需求

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0325/article_5038.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:天津联通拟建北方地区最大云计算业务中心
下一篇:西北师大首招物联网工程方向学生

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
石化行业
云计算需求

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved