德国标签制造商采用RFID提高产品运量

2011-03-24 14:17:52来源: RFID射频快报 关键字:德国  标签制造商  RFID  提高产品运量
    德国的一家胶粘标签制造商Herma公司自从去年六月实施了一套实时定位系统之后,托盘每天的运量增加了67%,一天能运送500个托盘,同时也减少了每月客户报告的货运错误,从50个错误减少到7个。这个帮助公司提高效率和减少错误的解决方案由Ubisense公司提供,这个方案通过跟踪运输托盘的叉车来实施。  

    Herma公司位于德国的菲尔德施塔特,是世界上最大的标签制造商之一,而且公司自动粘贴的产品产量在持续的增加,用于办公室、学校、印刷厂和家庭。这家公司向世界各地的客户以大型卷筒的形式销售其产品。当运输产品时,这些卷筒(注:一般几英尺大小)被装入托盘里拉伸包装。接下来,一个条码标签被贴在每个托盘周围的拉伸包装上,然后扫描一下,将托盘和特定的产品及将要填写的订单对应起来。这个托盘在仓库里要移动好几次,直到卡车前来运送货物。 

    为了确保托盘的正确性并保证托盘被装上了正确的卡车,叉车司机使用手持式扫描器读取托盘的条形码标签,然后司机把这个号码与印在订单上的号码相比较(注:为了备份,每个条形码标签上也印刷了相同的可读的序列号)。 

    据Herma公司的客户经理Holger Hartweg称,2009年,Ubisense公司和Herma公司共同讨论了一个自动化的解决方案,使用Ubisense公司的电池供电的RFID标签,帮助Herma公司的工作人员定位装载的托盘,确保正确的产品被装上了正确的卡车。他解释说:“我们认为在每个托盘上贴上标签,每次托盘从制造工厂运来,我们就能阅读标签。”然而,在每个托盘上安装Ubisense公司的电池供电的标签是很昂贵的,而且标签运送出去就不能返回了。他说:“我们需要一个好的方法把托盘上的标签返回来,但是没有想到什么办法。” 

    于是,Ubisense公司和Herma公司又想出了一个新的计划:使用Ubisense公司的RFID标签和阅读器来追踪放有托盘的叉车的位置,从而记录下仓库里的托盘被拿起和放下的位置,这样就能知道产品的位置了。最终的解决方案包括在500平方米的仓库的天花板上安装24台Ubisense公司的阅读器,以及在7辆叉车的每辆叉车上安装4个Ubisense标签和一个带有显示屏的终端,向司机提供使用说明和位置数据。Ubisense软件处理叉车阅读器之间的信息流,而Herma公司的基于SAP的后端软件管理公司的订单数据以及每个托盘的位置和身份。 



 Herma公司在仓库的天花板上安装了RFID阅读器 

    使用这套新的系统,叉车司机在叉车上的Ubisense触摸屏终端上接收到订单信息。触摸屏显示出所需托盘的清单和托盘大的大致位置。 

    当叉车到达指定的托盘前面时,司机使用手持条码扫描器来读取托盘的标签并通过一个Wi-Fi连接把这些信息转发到运行在Herma后端ERP系统的Ubisense软件上。托盘上的条码序列号会与订单上的序列号做比较,如果能对应起来,Ubisense软件会指示司机托盘的抵达地点。如果对应不起来,屏幕上会显示一个警报然后司机继续寻找正确的托盘。


RFID系统在仓库中运行 


    在拿起托盘之后,司机按下提示符表明他已经开始运送这个托盘到其目的地。每辆叉车的Ubisense超宽带(UWB) RFID标签发射出一个6至8 GHz的超宽带的编有唯一ID号的RF信号,这个ID号与Ubisense软件里车辆的ID号相连。 

    一旦司机拿到了指定的托盘,就把它放到指定的位置(例如,放在待命区等待装车)。在把托盘放到指定位置之后,司机按下屏幕上的一个提示符表明他已经按指示运送了托盘,并且标签把信号传送到附近的阅读器,Ubisense软件基于阅读器的数据计算出托盘放置的位置,然后这些信息与Herma公司的SAP软件相连。由于叉车上装有4个标签(RFID射频快报注:分别安装在叉车的每一个角上),因此可以在大约30厘米之内定位,并能确定方位,从而可以知道叉车的指向,也可以确切的知道托盘的位置。 

    当托盘准备装上卡车的时候,这个过程是相同的,当司机把托盘放入卡车时就按下屏幕上的提示符。同时,软件计算出叉车的位置,从而确知托盘装上了哪辆卡车。 

    叉车的标签在不同的时间间隔传送信号。如果标签没有在预设的时间间隔里移动,它们将变为休眠状态,停止传送信号。当叉车再次移动的时候,标签开始再次传送信号,如果叉车位于托盘的分拣处,信号传送率就比叉车位于非重要地区时高一些。 

    Herma公司的物流和海关经理Frank Baude说:“使用这套系统,同样数量的工人,我们能运送更多的托盘,因为现在不用花那么多时间去检查ID号和比较ID号了。这种效率的提高是至关重要的。公司和客户都很满意。”

关键字:德国  标签制造商  RFID  提高产品运量

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0324/article_5027.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Terso推出用于医院库存管理的RFID冰箱
下一篇:射频识别超高频标签技术国际论坛在深召开

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德国
标签制造商
RFID
提高产品运量

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved