捷通华声云服务平台 发力手写输入应用

2011-03-11 20:56:46来源: EEWORLD 关键字:捷通华  云服务  平台  手写输入  智能人机交互

    移动互联网的高速发展,以及数字化的生活方式,让人与机器的对话更加密切。也许人们对智能人机交互(HCI)技术还很陌生,但它已经实实在在地应用并存在于日常生活的每个地方:热线传来的动听提示声音、声控命令开启汽车导航、手写输入在智能手机的迅速普及,无不让人们感受到科技给生活带来的便利与惊喜!

    成立于2000年的北京捷通华声语音技术有限公司是一家立足于语音合成、手写识别、语音识别等多项智能人机交互技术研究与应用、全面发展移动互联网服务的高科技软件企业。十多年来,捷通华声一直努力推进数字化生活的发展,将生动而具有人性化的语音、手写输入技术流畅自然的应用于移动互联网、SNS社区、教育、传媒等领域,为我国数字娱乐产业做出了突出贡献。

    尤其是手写识别输入技术,在近两年发展更可谓神速。随着Android、Symbian、Linux等智能终端操作系统的推广与普及,智能手机在市场中呈现了丰富多样的变化,它已成为追求时尚人们的最给力的神器。目前,捷通华声的手写输入技术,已成功应用在诺基亚、摩托罗拉、索爱、夏普、多普达、海信等多款知名智能手机中,成为人们手机操作中的最佳帮手。近日,在联通集团召开主题为“聚智创新,共赢未来”的新闻发布会上,正式发布了具有自主知识产权的沃Phone及操作系统。捷通华声作为联通集团多年的合作伙伴,其自主研发的手写识别输入技术,已在沃Phone中完美呈现,成为沃Phone深度定制合作中的重要成员,这是捷通华声与电信运营商、手机厂商之间的又一次完美合作。

    与联通的深度合作是捷通华声抓住自身技术亮点,迅速果断把握市场动向的又一成功范例,那么是什么魅力让捷通华声的手写识别输入技术博得众多手机厂商、电信运营商的格外青睐呢?正是扎实的手写识别输入技术基础、不断钻研的技术创新精神、迅速适应市场发展的敏锐目光、以及快捷完备的服务吸引了各厂商的目光。

    捷通华声多年来一直专注于核心技术产品的推广,从中挖掘了大量技术拓展的机会、掌握了很多宝贵的市场经验。根据不同厂商的需求进行特别定制,不仅需要有精湛的技术做保障,同时也提升了洞察未来智能人机交互技术发展所需技术的硬指标的能力,创造了绝佳的技术经验积累的机会。捷通华声的手写识别输入技术在近几年里一直处于不断提升之中,其识别率高、识别速度快,并可为用户提供简体、繁体汉字、数字、以及40多个国家文字的准确识别,即便是连笔、倒插笔、字体倾斜也能迅速识别,准确率达99%,同时还向广大合作者提供一系列适合各种操作系统的手写产品,进一步拓宽了手写输入应用领域

    目前,各种智能终端中的全触屏操作,已完全颠覆了唯一的传统按键操作方式,这使得捷通华声手写识别输入技术有了更广阔的创新空间。全屏书写、整句书写、叠字书写等多种输入方式,已经让使用者的手写输入方式发生了质的改变,刻板的单字输入时代被宣告终结。今后,无论是在颠簸的路上还是在平稳的室内环境中,手写识别率、准确率及速度都不会受到任何影响。另外灵活的切换功能,文字与符号间转换更加自如而不生涩,让我们在笔划中能更加畅快的进行人机交互体验!

    伴随着云计算不断发展的应用浪潮,捷通华声将继续整合语音合成、手写识别输入等多种智能人机交互技术应用、继续搭建并完善云服务应用平台,给用户提供更多方便、快捷的应用,用精湛的技术在云服务中描绘出语音、手写等智能人机交互技术的壮丽蓝图。

关键字:捷通华  云服务  平台  手写输入  智能人机交互

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0311/article_4797.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:推进物联网知识产权战略布局
下一篇:云计算的昨天、今天和明天

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
捷通华
云服务
平台
手写输入
智能人机交互

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved