2011年通信运营的十大悬念

2011-03-09 13:32:44来源: 凤凰博报 关键字:通信运营  网络通信  通信

    在2011年,中国的通信运营领域将会发生巨大的变化,也许会是本质上的格局变动,会给下一个十年的中国社会造成深远的影响:

    1、中国移动会否和苹果达成合作?

    就中国移动而言,与苹果手机结缘的迫切心情不言而喻,但苹果对TD的态度却不敢乐观,特别是苹果现在的气势和在中国市场的巨大成功已经让苹 果更加在谈判中占据强势,中国移动要想达成合作更为困难。但中国移动仍然有着强大的引力足以让习惯于见异思迁的苹果公司心动,无论是合作成功与否都会给中 国通信市场的未来带来冲击。

    2、携号转网会一帆风顺吗?

    很多人对携号转网寄予厚望,只是很多人会发现这种自由选择权并非是彻底的,在各方博弈之中,消费者不一定能顺利的行使权力,何况,即便你跳来跳去,你能跳出如来佛的手掌心?至于携号转网是不是能全国推开,也许只有老天知道。

    3、中国联通会实现弯道超车吗?

    如果将3G当成F1比赛的弯道,中国联通确实在很多方面掌握了超车的主动权,但能否超越却需要车手的能力与智慧。2011年将是至关重要的 一年,也是留给中国联通实现打翻身仗的最后机会。当然,中国联通忙着盯住前面的同时,也不要忘记中国电信的追赶,何况中国电信只是在移动业务上落后,其他 方面是遥遥领先呢?

    4、4G会来吗?TD-LTE?

    认真分析之后,我们会发现,三家运营商都没有全力以赴做3G,大家都在盼着4G时代的快速到来,世界上没有一个3G运营商达到理想状况的尴尬让中国移动的运营商心有忌惮。TD-LTE代表了中国政府的决心,市场会顺利接受吗?

    5、服务会成为运营商竞争的焦点?

    虽然运营商都在喊以客户为中心,但在实际的运营商却很难做到位,主要的营销手段仍是以价格战为主,服务营销很好却很难做。谁都知道做好服务是最应该的,可焦点却经常走偏,2011年能有所改变吗?

[1] [2]

关键字:通信运营  网络通信  通信

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2011/0309/article_4752.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为人士称伦敦地铁竞标传言不实
下一篇:广电系三网融合受阻 专家建议统一技术平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
通信运营
网络通信
通信

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved